2020-12-03
最近到訪了新蒲崗開業了幾天的新餐廳分別是《好運泰國美食》及《拾う月》, 它們在新蒲崗廣場2樓,日本及泰國餐廳一起加盟,讓客人可以同時享用泰式及日式的美味菜式,聽起來恨不得第一時間就來捧場,今晚終於第一次來到可能有人認為泰國菜館有日本菜,一定會不好吃,這樣想便錯了!反而有多款的菜式選擇,都好有水準!一踏入門口時,先被大大個美麗的魚缸吸引觀賞,一邊有泰式風情的裝潢,可見有泰王、大象的掛畫,而另一邊有濃厚的日本風情的擺設,以開放式廚房及天花上放了不少日本的傘子,座椅及桌子都日本式的佈置,旁邊有假櫻花樹裝飾,還有一個冷色的藍光雪櫃吸引了我目光,原來放滿不少日本清酒及其他啤酒。先來一份泰式拼盤($146),泰式拼盤已經盛滿了有各式餐單上泰式小食,分別有泰式炸蝦餅、泰式燒雞翼、椒鹽豬頸肉、泰式皮蛋釀蝦餅、泰式炸雞卷,都是即叫即炸,賣相和份量真是震撼又豪華,食盡不同滋味,每款都炸至金黃色澤,吃起來脆香又晤油膩,有三款不同的泰式醬汁蘸點,甜酸、泰式辣汁等都各有風味,雞翼皮薄燒至脆香,保留了雞肉的肉汁,肉嫩鮮美,豬頸肉爽口有肉香,皮蛋釀蝦餅令人最有驚喜,脆口的蝦餅有鮮爽感覺,加上軟滑的皮蛋,產生了不同口
先來一份泰式拼盤($146),泰式拼盤已經盛滿了有各式餐單上泰式小食,分別有泰式炸蝦餅、泰式燒雞翼、椒鹽豬頸肉、泰式皮蛋釀蝦餅、泰式炸雞卷,都是即叫即炸,賣相和份量真是震撼又豪華,食盡不同滋味,每款都炸至金黃色澤,吃起來脆香又晤油膩,有三款不同的泰式醬汁蘸點,甜酸、泰式辣汁等都各有風味,雞翼皮薄燒至脆香,保留了雞肉的肉汁,肉嫩鮮美,豬頸肉爽口有肉香,皮蛋釀蝦餅令人最有驚喜,脆口的蝦餅有鮮爽感覺,加上軟滑的皮蛋,產生了不同口感層次,正!
泰式拼盤
泰式拼盤
冷盤來一份芥辣八爪魚($28),置頂放了蟹籽作點綴,入口有微微攻鼻的刺激,八爪魚都帶出鹹鮮爽口,餐前不錯的選擇。
芥辣爪爪魚
接下來就是我們最愛食的青木瓜沙律($56),清新的青木瓜絲伴著蝦米鹹香,加上清爽的豆角及甜美車厘茄,口感清新爽口,辣味得宜,感覺非常清新醒胃,也是令人欲罷不能。
青木瓜沙律
青木瓜沙律
開始吃番一些熱食串燒,先來青椒仔(日本產)串燒($32),燒至火喉適中,天然青椒仔有獨特天然微苦,吃起來都好清新爽,加上有木魚碎伴著,味道又不會單調。
青椒仔(日本產)
另一款是鹿兒島黑豚腩串($38),有烤洋蔥相間,拎起腩肉眼見都是肥瘦相間,爽口有油脂香,夾雜烤香過的洋蔥,吃起來又不會太膩,也不錯。
鹿兒島黑豚腩串 及青椒仔
鹿兒島黑豚腩串
燒油甘魚鮫($118)必食推介之選,端上來已散出陣陣香氣,油甘魚皮烤至香口薄脆,魚肉也有濃郁的魚香味,加添檸檬汁在魚上,油脂也覆蓋整個口腔縈繞不散,魚肉也可再蘸上日本酸醋汁及白蘿蔔茸,可以輕減膩感,魚肉份量都多,近魚骨位置的魚肉更加香滑,份量十足,真是回味無窮。
燒油甘魚鮫
女士們總是留番個胃享用甜品,店員介紹了鯛魚燒(吉士味)($28)及棉花糖紅豆銅鑼燒($28)給我們品嚐,鯛魚燒賣相真是好可愛,打造成用鯛魚形狀賣相真是好Cute,烤至金黃色澤,口感鬆軟且Q彈煙韌,內餡是吉士味,調味也不會太甜好香滑,讓我來打下卡先。棉花糖銅鑼燒都幾有心思的甜品,銅鑼燒餅皮烤至微脆,中間有半溶化的棉花糖及香甜軟腍的豆沙餡亙相結合,讓傳統的銅鑼燒又增添多一份口感及香甜,實在太吸引了,真是難以抗拒。
鯛魚燒(吉士味)($28)及棉花糖紅豆銅鑼燒($28)
鯛魚燒(吉士味)
鯛魚燒(吉士味)($28)
棉花糖紅豆銅鑼燒