2012-11-04 122 views
團購瘋系列 – 兒子宣佈不回家吃晚飯,又是我這個無飯主婦出動的最佳時機。記得早前從團購網站買入了灣仔一家有泰菜供應食肆的晚餐券,當時亦曾看過店子網上食評,見大部份評語也不俗,而且我認識的食友亦曾光顧過,所以就放心一試。原來這間座落於灣仔駱克道的泰國餐廳 Nana Banana, 裝潢竟然只是一間以長方形作間隔的小酒吧,店子以蘋果綠色為主調,門口採用全開放式設計,連一度玻璃門亦欠奉,而且內裡亦只是擺設了約十張很簡單的餐桌,整體格局頗有快餐店 feel, 完全不像是一家吃泰菜的餐館。出示完團購餐券後,女侍先為我倆遞上每人一杯凍檸檬草茶。據女店員解釋,檸檬草即香茅,是東南亞國家於烹飪時不可缺少的香料,用來泡茶,除了散發誘人的芳香外,更可以促進血液循環和令人鬆弛。啜了一口,喝起來帶點薑茶的口感,微辣清香但味道又不太甜,頗不俗。候餐其間,再環顧一吓四周,嘩,原來用餐區旁邊的牆身上裝有一個入牆的大酒櫃,而且內裡放滿了逾百款不同年份、酒廠和級數的蘇格蘭威士忌,只可惜兩口子非劉伶一族,平日更滴酒不沾,否則看見這裡 whisky 的存貨,肯定會樂不透支。至於這晚的泰式 6 道菜晚餐,其實當女
門口採用全開放式設計
店子以蘋果綠色為主調
凍檸檬草茶
用餐區旁邊的牆身上裝有一個入牆的大酒櫃
泰式 6 道菜 1 人晚餐
至於這晚的泰式 6 道菜晚餐,其實當女侍端上來時,確實嚇了一跳,原來並非如一般晚餐那樣,一道一道菜奉上,而是以一個托盆一次過把所有食物呈上,既快捷又放便,差點還以為自己去了連鎖快餐店用膳添,幸好吃過後,發現幾款食物原來水準也不錯。
雞肉沙嗲串
先試雞肉沙嗲串,肉質嫩滑,入口完全不覺乾身,而且外層燒得有點微焦,火候控制得頗不錯,只是稍嫌欠了點熱辣口感,幸好蘸點了伴吃的沙嗲醬汁後,吃起來香氣濃郁,啖啖滋味。
雜菜春卷、青木瓜沙律
至於小食雜菜春卷,內裡放滿了冬菇絲、粉絲、甘筍絲等,餡料十足,而且炸得金黃亮澤,只是略嫌外皮吃起來唔夠脆身,不過配上泰式酸甜醬同吃,味道還算不過不失。另外旁邊的青木瓜沙律,咬落口感清涼爽脆,本來都算開胃醒神,只可惜入口帶著一份頗濃烈的辣與酸,向來怕辣的老公,只吃了幾口,已經耍手擰頭,大呼吃不消。
泰式青咖喱牛肉
至於泰式青咖喱牛肉,據說個醬汁是以泰國香料及香草煮成,入口充滿椰汁香味,只是稍嫌個質感較稀,唔夠濃稠,因筆者個人比較偏好杰身一點的醬汁,幸而味道甜而不辣,配上份量勁足的牛肉,入口啖啖肉之餘,更有香茅提香,口感豐富,用來伴飯吃,相信味道更好,不過由於這晚團購餐已包咗一份金邊粉,所以亦沒有另點白飯伴吃。
泰式鮮蝦炒金邊粉
蝦隻爽口彈牙
至於泰式鮮蝦炒金邊粉,以鮮蝦、芽菜、蛋絲及豆腐乾等同炒,吃來酸辣開胃,既有魚露散發出來的鮮鹹,更有香料的辛辣刺激味和青檸汁的酸味,口感非常複雜;加上金邊粉炒得乾身又夠爽口,充滿嚼勁,配上爽口彈牙的蝦隻,倍添味美。
粉絲肉碎豆腐湯
椰汁西米露
粉絲肉碎豆腐湯又是另一道非常足料的菜式,單看賣相,肉碎、粉絲、豆腐、草菇、蔬菜等放得滿滿的,而且喝起來鮮香可口,既簡單又有營養。至於跟餐的泰式甜品椰汁西米露,除了入口有很香的椰汁味外,內裡更有一條條的椰子肉,而且甜度調校得十分適中,為這頓晚飯帶來一個完美的結局。

2012-10-26
$78 (Dinner)
Dining Offer
Group-buy