平日到唐記多數會買一些傳統中式包點醫肚,一來大大個,價錢合理,二來味道不俗,三來可以拿着,去到邊食到邊,既方便又飽肚。今日亦不例外,一邊排隊一邊看著收銀機旁餐牌,正猶疑叫甚麼包之際,聽到前面有人點了流心奶茶包,原來是新出品,一向喜試新事物的我又豈能錯過。這個包雖然與廣告相中的飽滿程度有少少出入,實體包略扁平, 不過還算份量十足,有手掌般大,熱騰騰,咬落鬆軟,有少許甜味,雖然外表呈淺啡色,令人聯想到有奶茶味,不過那估奶茶味並非源自包的表面,而是來自包中心的饀料,咬到中心位置, 濃濃的奶茶醬汁便徐徐流出,味道介乎港式奶茶與朱古力味之間,不太甜,口感順滑,真的很有港式奶茶風味,醬汁也蠻多,一不為意,流到滿手也是奶茶醬,有點狼狽。總括來說,這個包融合了中式飽點與港式奶茶的特質,富香港特色,味道也不俗,值得向外國的朋友推介。

流心奶茶包
2020-04-24