2015-03-31
同BB去九龍城寨公園影相, 之後到九龍城食午飯。今天不太想食泰國及潮州菜, 但是九龍城大部份都是泰國或潮州飯店, 最後揾到這家可以容納我家公主的點心居。店子佈置簡單, 没有什麼賣點。這裡點心種類多, 全部都是傳統點心, 没有新興點心專門店的fusion 點心。這裡的點心價錢實惠, 最貴都是$27。茶價都是$3, 街坊價值。鮮蝦腐皮卷$20好油~油淋淋的賣相已打折扣。食落有小小油益味, 腐皮已被油浸透令其口感不太脆。幸好裏面的蝦膠味道可以口感爽, 不致成為不合格的點心懷舊豬肚燒賣 $26豬肚賣相已不太討好, 食落有穌味, 太干身而且口感太韌。豬肉做的燒賣太實。鱆魚肉餅飯$26鱆魚肉餅味道不錯, 鱆魚幾香, 肉餅唔死實幾鬆化。中間加了馬蹄增加肉餅的口感, 令它更為爽口。菜心外層已削去, 因此食落菜心淋身又冇渣。此做法值得一讚!筍尖鮮蝦餃$26賣相已不太吸引, 因其蝦餃皮太厚而且唔通透。流心奶皇包$16這裡的點心全部即叫即做, 流心包熱辣辣。雪白的外皮QQ又軟又嫩,賣相不錯!傳統的奶皇包是用咸蛋做內餡的,現代人注重健康都用牛奶及雞蛋取代咸蛋,失去傳統的味道。這裏的奶皇包堅持用咸蛋做出傳統的
鮮蝦腐皮卷
懷舊豬肚燒賣
鱆魚肉餅
賣相已不太吸引, 因其蝦餃皮太厚而且唔通透。
筍尖鮮蝦餃
流心奶皇包