2014-01-19 328 views
生活應該要開開心心的,所以每天都要活得自在是最好的。每當不開心的時候,總需要一點甜來調劑一下。近來,在旺角新世紀內有一間糕餅店開業,提供麵包及法式甜點,由日籍餅廚加藤智彥主理,他的來頭不少,是東京Grand Hyatt酒店的糕餅總廚,所以這店的水準有一定的保證。店內雖然不大,但整齊企理。兩旁分別是放滿麵包及曲奇的架子,另一旁則是放置糕餅的雪櫃及咖啡機等。中央位置設有不少座位,方便客人購買後,可即時品嚐。未吃咸又怎能開始吃甜呢,先由美味又軟熟的麵包開始。款式真的不少,有丹麥酥類、甜包類及咸包類。由於麵包師父是出身於文華餅房,那麼他們的酥點絕對不能錯過。這款Foie Gras Danish(法式鵝肝丹麥酥)是豪華之選,以甘香的鵝肝醬及蘋果的組合,放在富牛油香的丹麥酥上,配搭上令人有種不平凡的感覺。個人都幾喜歡接著的三款,要數當中不能錯過的必是Ham Roll with Sakura Ebi(櫻花蝦火腿花卷),鬆軟的麵包捲著火腿,再加上甜甜咸咸的櫻花蝦鮮味來增加層次,很好味。Roast Eel with Seaweed Sauce(海苔醬燒鰻魚)因用上鰻魚的關係,沒有不愛的關係。Bacon
法式鵝肝丹麥酥
個人都幾喜歡接著的三款,要數當中不能錯過的必是Ham Roll with Sakura Ebi(櫻花蝦火腿花卷),鬆軟的麵包捲著火腿,再加上甜甜咸咸的櫻花蝦鮮味來增加層次,很好味。Roast Eel with Seaweed Sauce(海苔醬燒鰻魚)因用上鰻魚的關係,沒有不愛的關係。Bacon and Avocado with Wasabi Sauce(青芥末牛油果醬脆煙肉包)雖然不錯,但略為提升一下青芥末的濃度會更好,現在只有入口一刻才能感受到。
櫻花蝦火腿花卷
青芥末牛油果醬脆煙肉包
甜的丹麥酥當然也不能放過,這個甜美的Mango Danish(芒果丹麥酥),擁有香酥的層次,內裡有吉士餡,配合酸酸甜甜的芒果,簡單又美味的組合。最後,以一圈Milk Bun(鮮奶球)作結,我只可能用「太美味」來形容,試想一下鬆軟又奶味香濃的麵包,熱辣辣地捧在手裡,就會感到絲絲的甜蜜,就是如此。
鮮奶球
糕餅大放題終於來了,由以生果系的甜點開始。餅廚的創意從構思Lovers’ Concerto(三色桃芝士蛋糕)中略見,以三款不同的桃,造出三樣不同的質感,再組合一起,先是爽滑的黃桃片,中間是紅核慕絲,最下是白桃忌廉芝士,但吃來卻十分清新,一點也不膩。
三色桃芝士蛋糕
喜歡酸一點的人選這個La Sonata(野莓慕絲蛋糕)真是最合適,由野莓、士多啤梨、白朱古力及紅桑子做成。酸酸溜溜的味道很清新,配合白朱古力及以糖水煮過的紅桑子的甜味,平衡度很高。
野莓慕絲蛋糕
其餘還有Dome de Mangue(芒果藍莓慕絲),芒果味突出,較La Sonata為甜。以桃味為主Rhapsody(香橙紅加侖子白朱古力)亦會是較甜的選擇,其中Berry Me(藍莓乳酪蛋糕)的質感很有趣,看過餐牌才知道是由藍莓及乳酪製成的海綿蛋糕,有點像慕絲,又有點像忌廉芝士,疑幻似真。最後,Blueberry Lemon Cheesecake亦算不錯,芝味幾香濃軟滑,帶點檸檬的芳香。
藍莓乳酪蛋糕
輪到朱古力系出場,由於我現在少吃朱古力,只以少嚐為主。視覺上非店內的Signature Cake – Prima Donna(焦糖香蕉法國Valrhona朱古力)莫屬,賣相美觀,以紅裙來襯上一雙美腿,令人想入非非。除了賣相,它的內涵亦令人傾心,以香糕蛋糕及焦糖醬的甜味,來衝擊一下黑朱古力的甘味,又不失去黑朱古力的豐富可可味,是一道美味的甜點。
焦糖香蕉法國Valrhona朱古力
活像一支脆皮雪條的Allegretto(榛子法國Valrhona朱古力慕絲),賣相同樣惹人喜愛。香脆的朱古力外層,包著香濃的榛子朱古力慕絲及清香的雲叱拿慕絲,再配合杏仁味海綿蛋糕,達致外脆內軟滑的豐富層次。
榛子法國Valrhona朱古力慕絲
前者雖美,但卻不及由牛奶朱古力、香蕉、焦糖及榛子製成的Mousse au Chocolat-Banane(焦糖朱古力香蕉慕絲蛋糕)。焦糖的味道絕對稱得上頂級,不會只有死甜的味道,而是真真正正嚐到帶點焦香的苦甘味,與甜美的香蕉撞在一起,就成了這件不可不試的糕餅,實在令人陶醉。
焦糖朱古力香蕉慕絲蛋糕
栗子口味的糕餅往往被人忽略,有人覺得膩,有人覺得甜,亦有人覺得味道很假,但這兒的Reverie(法國Imbert栗子蛋糕)卻在每方面都做得很平衡,恰到好處的甜味,軟滑得來很清爽,而且栗味很豐富。
除了蛋糕外,杯裝甜品做得很精緻,特別喜歡Tofu Cheese Shooter(豆腐芝士Shooter)。豆味來得清雅,與輕盈的忌廉芝士很夾,互相不會被蓋過。
法國Imbert栗子蛋糕
這兒位置雖然處於商場的角落,但亦是戲院出口的位置,大家不妨與友人齊來一邊享受美味的麵包及糕餅,亦一邊享受一下悠閒的時光。
Type of Meal
Tea