2013-07-11 575 views
得到食友之推薦可來這海鮮餐廳試大廚新菜式,能與數位資深的前輩同檯吃飯,實屬喜出望外。這店位於中環商廈的地庫,餐廳附設酒吧,方便附近工作後來消遣減壓的人仕,喝啤酒、看球賽,好不輕鬆。公關大員到來,便分發餐單,這晚是吃套餐,每人的餐單大致上是不一樣,除魚子醬頭盤外,其餘都不盡相同,這好讓廚師將其獨門絕學盡顯,讓我輩等見識見識。每人的餐單已印上食家的名字,至於吃甚麼?那要看你的造化了。據說各人的餐單是由大廚安排的,(除魚子醬頭盤是每人都相同外),給我的安排如下:先來的麵包籃有數款麵包,質責高,配以特製之海苔牛油,帶海洋氣息,吃海鮮餐,絕配!Caviar, Flying Fish Roe and Bream Tartare用了兩種魚子醬,是意大利入口的黑魚子加飛魚子,下面是切碎的Bream魚他他,用了乾冰墊底以保存冷度,這黑魚子顏色並不完全烏黑,經驗所知,這才是上品,味道微鹹和淡淡的魚子腥,入口甘甜,橙色的飛魚子價值比黑魚子低,但配下面的Bream魚他他,口感卻不錯,Bream 魚味道鮮甜。Bay PrawnsCompressed Watermelon/Spring Onion, Prawn

麵包籃
Seaweed butter
Flying FIsh Roe, Caviar, Bream tartare
Bay Prawns
Compressed Watermelon/Spring Onion, Prawn Terrine with Thai Flavor
用了進口的Bay prawns 打成蝦膠,搓成酒塞形狀,配以壓縮過的西瓜粒,加了香茅和蔥提味,這菜主要是看廚師的心機。其他食友的頭盤有龍蝦啦,帶子啦,蟹肉啦,味道和賣相都超正!
Prawn Terrine
Mackerel
Grilled and Torched/Kalamata Olive, Violette Potatoes/Mustard Leaf/Garlic Oil
我的主菜是煎鮫魚,魚已起骨,剩魚的兩邊肉,上面放了些白色的粉末,後來知道是提煉過的蒜粉,鮫魚外皮煎得極香脆,淺啡色的肉質較結實,油脂較少,亦是有些少腥的一種魚,屬普通魚,所以廚師以中國的鹹酸菜切絲放底,調和減低其腥味,實屬明智,唯自小不愛此物,淺嚐即止,伴碟的紫色薯仔卻甚出色,鄰座兩位食友所吃的智利鱸魚和幼滑三文魚,頻呼精妙,令我羨慕不已,更遑論另一款質素更高的Monkfish 或 Brill了,也許下次自己掏腰包來試吧!
Mackerel
Citrus
Kalamansi Jelly/Lemon Grass Ice Cream, Orange Sponge/Mandarin
甜品主要是有自家製香茅雪糕,香橙海綿蛋糕,配以菲律賓青檸做的果醬小方粒。香茅雪糕味道清新,獨有的尖銳香氣伴著香橙海綿蛋糕吃,非常醒神,加上酸酸的青檸醬,一點也不覺膩。
Citrus Cake
Petit Fours有朱古力和啫喱軟糖都甚有水準。
Petit Fours
大廚甚喜歡帶給人客驚喜,這晚預備了一樣小食讓我們猜是甚麼?食物成份出人意表!入口時有爆炸糖在口中霹靂啪咧地爆炸,而微辣的味道又是似是疑非,原來是吞拿魚雪糕加上綠茶和日本青芥,味道獨特,新奇有趣,愛好尋寶的朋友一定要來一試。
A surprising pre-dessert
麵包籃
A surprising pre-dessert
Citrus Cake
  • Flying FIsh Roe Caviar
  • Flying FIsh Roe Caviar Bream tartare