2021-04-27 166 views
近幾天掀起海南雞的熱潮, 早前去吃米線時, 看到鄰近的泰式餐廳爆滿, 而今天終於找到機會來試一試。餐廳面積非常細小, 如此小店卻天天都有大量食客來訪, 一定有箇中特色。餐牌最亮目的是廉價的價目, 經過一輪思考後, 決定了點脆皮海南雞飯。出餐時間不算很快, 上枱時會有熱水去浸餐具, 以小店面言, 能做多一步已經很好。香港賣海南雞飯飯的地方多的是, 但說是脆皮的卻是第一次見。上枱時棕色的切雞放在油飯旁, 還有付上少量醃蘿蔔, 誠意十足。切雞份量夠多, 從外觀上可得知是用炸的方式去做的, 但也因為油炸, 香脆的雞皮卻換來了乾巴巴雞肉。不過始終是小型餐館, 也不太能要求完美的菜式。要是改變一下煮法, 例如烤焗或煎的方式以達致皮脆肉嫰的效果。飲品選了凍鴛鴦, 夠大杯而且冰粒不會過多。飯配熱飲$45, 凍飲另加$3, 有這種質素下價錢不算貴。對於在乎餐廳格調的食客這間可能會失望, 但從簡單的漬物到大膽的炸海南雞做法可令我感受到他們經營的誠意。