2014-01-11 238 views
Brunch 是 Breakfast 和 Lunch 兩個字的組合。要好好品嚐一頓豐富的早午餐,我覺得首要條件是擁有悠閒的心情。最近來到擁有無敵海景的 AVA Restaurant Slash Bar 品嚐半自助早午餐「Weekend Jazz Brunch」。優美的環境、柔和的氣氛,加上現場演奏的爵士樂,非常適合情侶或三五知己相聚,大型廂房亦適合商務聚餐和小派對。  這個在一月新推出的 Jazz Brunch 逢星期六、日中午12:00 至下午 3:00 供應。採半自助餐形式,前菜方面,沙律、火腿、湯、甜品等等,在自助餐區任君選擇。沙律款式多多。個人最愛烤吞拿魚配牛油果,是一口一個的鮮甜。牛筋沙律、意大利芝士蕃茄也不錯。其他還有意粉沙律、野菌沙律、沙拿美腸、芝士拚盤等等。但最特別,就非珍珠雞莫屬。包得四四方方,像三文治般,中間是豐富而惹味的肉碎,兩層米飯則軟糯入味,推介。另外,烤牛肉亦不容錯過。  甜品方面,最驚喜的是杏仁布甸,初時覺得賣相不佳,但入口香軟清甜。藍莓芝士餅和雲呢拿麵包布甸,是另外兩款比較喜歡的甜品。可惜沒試有朱古力噴泉和馬卡龍等。  介紹完自助沙律和甜品,接下來是點餐

AVA Restaurant Slash Bar

沙律款式多多。個人最愛烤吞拿魚配牛油果,是一口一個的鮮甜。牛筋沙律意大利芝士蕃茄也不錯。其他還有意粉沙律、野菌沙律、沙拿美腸、芝士拚盤等等。

自助沙律前菜小食

甜品方面,最驚喜的是杏仁布甸,初時覺得賣相不佳,但入口香軟清甜。藍莓芝士餅雲呢拿麵包布甸,是另外兩款比較喜歡的甜品。可惜沒試有朱古力噴泉和馬卡龍等。

自助甜品

介紹完自助沙律和甜品,接下來是點餐部分。可以在「歐陸海鮮拚盤」與「刺身」之中,兩者選一。

前者賣相有氣勢,肉質飽滿的雪蟹、鮮甜的生蠔、爽口的鮮蝦,富有鮮味。

三文魚、吞拿魚、油甘魚等刺身,新鮮但未達高質,如三文魚不算肥美,不過在自助餐已經比下有餘。個人比較喜歡海鮮拚盤。

歐陸海鮮拚盤

早餐,又怎可以無蛋?賓尼迪蛋海鮮鮮蝦奄列,你選哪個?

前者的流心蛋漿永遠誘人,但我較喜歡有粒粒海鮮的奄列,尤其蝦肉、青口,鮮味而帶點彈牙,不俗。

賓尼迪蛋
海鮮鮮蝦奄列

主菜方面,是六選一。

蟹餅三文治

包含蟹肉、煙肉、生菜和蕃茄等豐富餡料,配上鬆軟的意大利包,感覺不錯。

蟹餅三文治

英式牛排煎蛋

第一個感覺是,太陽蛋煎得好靚,整道主菜有田園的感覺。牛排內層肉質紅嫩,富嚼口。

英式牛排煎蛋

烤羊架
羊架肉質軟嫩,味道鮮濃,外層帶焦香的羊排,羶味不明顯。跟牛排比較,我更喜歡羊架多一些,值得一試。

三文魚

這道菜設計特別。三文魚夾在三文治之中,面層除了一隻煎蛋,其實還有半融的忌廉芝士。又咸又酸再帶點 creamy,味道和口感有小驚喜。

龍蝦扁意粉

煙韌爽口的扁意粉很討好,配上芝士咸香、乾蕃茄的酸,味道不俗。可惜龍蝦肉的份量比較少。

龍蝦扁意粉

油封鴨

原隻慢煮的鴨腿已煮至鬆軟,肉味香濃。配水煮蛋,稍稍中和了鴨的膩。

油封鴨

整體食物水準中上,環境則無可挑剔,可以舒舒服服地享受。

這一餐 Jazz Brunch 的價格為 $368 一位。而用了 Openrice 的優惠券後,兩位只收 $468,相當超值。另外,Jazz Brunch 已包了咖啡或茶,如想兩小時無限飲紅、白酒、啤酒、汽水,可考慮另加 $98。
Other Info. : By Simon
Type of Meal