Cucina

2021-05-06 1920 views
Cucina應該是我第一家和客食飯的意大利餐廳, 雖然說它的海景比不少Fine Dining餐廳的景觀更為開揚, 同樣是在五星級酒店內, 價錢算是相當商宜, 像是四道菜的Set Lunch也不用四百元, 而晚餐的價錢也可比在人均八百元內解決. 主廚Andrea Delzanno在香港工作十多年, 而成為Cucina主廚之前他在Sabatini工作過, 對他處理傳統的意大利菜我不太擔心.菜式的擺盤以傳統意大利餐廳來說, 也甚為Eye Catching, 當中以Parma Ham捲上如高山般的三角形蜜瓜, 以及將不規則形狀的蛋白霜包圍著雪糕和下面與撥墨的士多啤梨醬組成的甜品, 可說是代表. 至於菜式質素而言, Parma Ham配蜜瓜味道正常, 但印象不如其外表般深刻. 另一度頭盤則點了龍蝦湯, 用上法式酸忌廉和紅蔥頭作配料, 令其口感更滑順, 沒有太多酒香但多了法式酸忌廉的奶香和酸香, 以及紅蔥頭的辛香. 原隻龍蝦鉗肉肉厚而彈牙, 這龍蝦湯並不太意式, 味道還是頗合我口味.主菜的紅蝦意粉令我想起Sabatini的味道, 茄蕃天然的酸香是主軸, 醬身濃厚, linguine除了夠彈牙外也帶

主菜的紅蝦意粉令我想起Sabatini的味道, 茄蕃天然的酸香是主軸, 醬身濃厚, linguine除了夠彈牙外也帶有麥香, 不同的是這裏只有兩隻西西里島的紅蝦, 而非雜錦海鮮. 紅蝦蝦肉外實內軟, 蝦膏澎湃之餘還帶辛辣感, 甚有驚喜. 甜品之前也說過, 雪糕上層的栗子蓉令其味道和視覺效果更出色, 而且口感幼細, Mont Blanc其實原自主廚出身的Piedmont區, 雖然它在法國菜上發揚光大, 但其實骨子裏它是一個意大利的傳統甜品呢!