2016-03-11 393 views
筲箕灣短短一條東大街,滿佈各式各樣的食肆,高檔的、平民的、連鎖的、獨市的、中日美法韓菜式,應有盡有,說得上是個迷你美食天堂。小妹以前就在附近上學,曾經在此留下不少足跡,今午重臨舊地,驚喜發現很多新面孔,其中一間採用鮮黃門面的店子,看來sharp醒前衛,吸引著我探究一番。餐廳取名Seafood Stand,招牌由龍蝦和魚兒組成,不言而喻,這裏必定主打海鮮食材。門口頂部特別標註"handmade premium burgers",原來漢堡也是他們力推之作。除了餐牌和宣傳海報,窗上還貼滿傳媒採訪,看來店子曝光率也不弱。推門而進,右邊設有吧枱及收銀處,左方則是大幅彩色卡通畫作,佔據整堵牆壁,極為吸睛。構圖是一個男孩咪著雙眼、張大嘴巴,用盡力氣咬噬面前的漢堡,那副急不及待、狼吞虎嚥的樣子,讓人聯想到餐廳的出品何其美味。周末午餐時段,店內擠滿顧客,人聲鼎沸十分熱鬧。雖然餐廳面積不小,但擺放著密密麻麻的桌子,我倆被安排坐在靠牆位置,感覺有點壓迫。幸而店內播著輕快音樂,能讓心情放鬆一點。翻開硬皮餐牌,即時被精美的食物相片吸引,肚子亦忍不住大聲打鼓。除了林林總總的海鮮和漢堡,還有沙律、意粉、肉類等等,這
翻開硬皮餐牌,即時被精美的食物相片吸引,肚子亦忍不住大聲打鼓。除了林林總總的海鮮漢堡,還有沙律意粉肉類等等,這款看似好吃、那個又有特色,心大心細實在不知怎樣挑選。幾經掙扎,終於落好決定。
首先品嚐手造純正蝦餅($48),作為餐前小吃,份量絕對慷慨。大大塊蝦餅炸成金黃色,沒想到其熱力非凡,差點把舌頭也燙壞了!慢慢咀嚼,蝦的鮮味不停湧現彌漫著整個口腔,吃得出用料充足,沒有混入過多生粉。雖然蝦餅已具咬口,但小妹還期待更多彈力,沒法子,越來越嘴刁嘛!
手執匙羹舀起法國鮮蠔湯($38),一陣強烈的香氣飄送,精神即時煥發過來。廚師直接把原隻蠔仔攪爛再加入適量調味炮製成湯,完全保留精華所在,怪不得蠔味如斯濃郁質感如此厚身,單是喝幾口已覺非常豐足。為了癖除鮮蠔腥,湯內加進了胡椒粉,然而份量稍多了些。
滿心期盼的龍蝦司令卷($118)出場,造型相當特別,四四方方的麵包中間劏開,塞滿一件又一件龍蝦肉,驟眼看來份量不多,原來只是錯覺而已,吃罷完全認為值回票價。麵包焗得外面微脆中心鬆軟,裏面塗上自家製醬料,味道近似沙律醬,但更濃稠、更惹味。龍蝦香甜美味肉質細緻而且極為彈牙新鮮程度毋庸置疑,教人一試難忘。此品冠以招牌菜之名,當之無愧!
是時候吃點蔬菜平衡一下!煙三文魚牛油果沙律($63)翠綠一片,起初還以為會很單調,怎料吃過之後完全改觀。墊底的生菜不但爽脆而且充滿水份,剛才品嚐多款濃味菜式,這就如一股清泉洗滌味蕾,入口舒服。牛油果經已熟成腍滑豐腴,沾點芝士粉同吃,更多了份鹹香。煙三文魚質素不俗,惟個人不喜歡切成幼絲,換成片狀口感應更佳
香烤原條鰻魚漢堡($83)氣勢凌厲,要用手臂般長的碟子方能盛載,相信單人匹馬也難以幹掉。原條鰻魚夾在漢堡中間,露出頭尾兩端,那就先切小段來品嚐。魚肉肉質腍軟綿潤並非肥美爽彈的款式沒有滿嘴油花的膩感。鰻魚表面塗上漿汁,鹹鹹甜甜,齋食略嫌味道太重,還是用麵包夾著較好。漢堡內尚有番茄蔬菜,多添濕潤之餘亦可增加一點清新。
後記:
吃飽飽,陪你漫步回家,路途雖短,所談甚多。我知道,大家彼此都相信對方,才能無掛慮地說得坦白。可能就是識於微時的情誼,足以抗衡外間複雜、紛擾、深不可測的世界,要珍惜啊!
$175 (Lunch)