2017-07-22
友人是魚怪,無魚不歡, 今次他特意約我到坂奈嚐魚,說這裡的魚夠新鮮! 日本風設計,木制桌椅。客人坐在吧台前,親眼看著魚的烹煮,充滿日式居酒屋風格。我一坐下,看到老闆正在為介紹今晚的魚~ 聽著聽著,原來魚是每天新鮮直送,即點即燒,以簡單的調味料作調味,以保持食物原有風味為原則。餐牌就兩張,不多,但個人認為貴精不貴多!好吃的,賣一款也足以令你客似雲來!我點了喜知次,一款外表鮮紅鮮,眼大及口大的魚!喜知次,在香港很少見,生於北海道,是一種於生活在水深150~1200m的環境的深海魚,所以極盡矜貴,有夢幻之魚之稱,在日本賣得不便宜!雖然現在吃的是bb喜知次,但難得現在200元就可以吃到深海貴族—喜知次bb,絕對要點!說實的,燒熟了的bb喜知次十分醜陋,且帶點惡相,外貌並不討好。師傅以直接燒的方式烹煮,只用鹽作調味,以呈現原味為原則。bb喜知次的魚肉彈牙,汁多肉嫩細滑,雖然沒有成年喜知次的魚油洶湧澎湃,但個人覺得bb 的「微胖口感」更吸引動人,更適合香港人口味。至於米飯,用上日本米,粒粒短少飽滿,軟糯有咬口,日本米絕對是我個人favourite!前菜是薯仔燉牛肉,味霖與醬油煮成,口味偏甜, 牛肉
前菜是薯仔燉牛肉,味霖與醬油煮成,口味偏甜, 牛肉味香濃,薯仔口感軟糯!
鹽漬帆立貝,口感豐腴,以鹽麴醃漬,令鹹鮮味道更感立體! 好吃!