2015-11-03 686 views
來到十一月頭,入秋的時間已經進入一半。家人看到未來幾天轉涼,嚷著我買數隻大閘蟹回家享用。由於家中的老幼食量不多,固此買了兩公兩乸回家淺嘗。買大閘蟹當然要去老字號較有信心,「廣隆行」是我的首選。除了那裡真材實料和,還會送四寶「紫蘇葉、薑、糖和醋」。蒸蟹過程簡單,先放「紫蘇葉」,將蟹反轉八腳朝天去隔水蒸,以防蟹膏漏出來浪費〔雖然最終都是因為蟹膏太多而漏出來〕。蒸廿分鐘就可以享用,蒸的同時煮了薑茶驅寒。我就喜歡食蟹公多點,因為蟹公的膏蒸完質感似蛋黄,而我媽就喜歡食蟹乸,因為肉質較實有質感,可謂各有各喜好。建議晚飯將食大閘蟹放至最後,因為蟹味較濃,食完蟹食其他餸肯定偏淡,味道還是由淡去濃較好。今年的深秋蟹宴準備進行。以為反轉蒸就不會漏蟹膏。最終還是膏太多漏了出來。吃完蟹要有的指定動作。
今年的深秋蟹宴準備進行。
以為反轉蒸就不會漏蟹膏。
最終還是膏太多漏了出來。
吃完蟹要有的指定動作。
2015-11-02
TakeAway