2019-03-25 100 views
來到看餐牌才發現,原來我倆都吃過其他分店的莆田,對它的印象都不錯,大家互相推介吃過的菜式。蝦苗拌頭水紫菜吃了兩次仍然很喜歡這個紫菜,入味又清新。紫菜又幼又嫩,調味不重但一流。冰浸苦瓜爽脆,切得薄薄的,沾上蜜糖,一甜一苦,撞得好吃。九層塔香炆海蠣正值海蠣節,連門口到裡面都有海蠣的介紹。雖然超細粒的海蠣包著滑中帶少少韌像木薯粉的皮,不太吃到海蠣的鮮,但炆得幾惹味。底部的油少少膩。興化炒米粉賣相毫不吸引,但幼如頭髮的米粉炒得乾身,沒有上色卻入味,再加上莆田招牌的辣椒醬,好吃!其實有不少配料,但蛋絲、蜆、菜、菇等全部都墊在底部。真正的寶物沉歸底。粟米汁熱辣辣,燙得要放一會才可以入口。新鮮粟米榨成汁,清甜又天然。沒有多餘的調味,加上濃厚的口感,比西式的粟米忌廉湯更好喝。服務態度超好。我們點完飲品後想改,店員沒有嫌煩,還立即分工,著另一人到廚房截單,留下深刻的印象。

蝦苗拌頭水紫菜
蝦苗拌頭水紫菜

冰浸苦瓜
爽脆,切得薄薄的,沾上蜜糖,一甜一苦,撞得好吃。
冰鎮苦瓜

九層塔香炆海蠣
九層塔炆海蠣

興化炒米粉
興化炒米粉

粟米汁
粟米汁/冬瓜薏米水

2019-03-21
$210 (Lunch)