2016-06-07 1888 views
重建後的利東街,變成豪宅及華洋雜處的聚地,地面兩旁酒吧餐廳不乏,6月首天,我們來到囍碟,是在這條街第三家光顧的食肆了。位於街頭,裝潢特別,中西混血的結晶,很容易可以找到;兩層餐廳,環境昏暗,氣氛神祕,地下主打酒客,亦有用餐位置,仿古木製樓梯,樓上主要是用餐區,但亦有獨立酒吧,裝潢用上英國畫家手筆的東方少女畫像及中式點心蒸籠,中西合璧,格調如置身外地唐人街內的酒吧餐館中,亦有客棧感覺,不知道是摩登,還是經典,就是獨特!據說店名靈感取囍貼街,中西混合就如二人結婚,而小碟就是 tapas,到酒吧的客人,尤其是老外,願意花錢在酒多於食物,小碟份量親民價錢,附合要求。為了方便客人選擇,招牌食品不停在地下燈箱上播放。只有一頁的餐牌,共23項食品及3款甜點,有趣地分開六區,叫做"From the land", "From the Garden",食品皆從天丶地丶海找來,最後的 "From the heart" 從心出發的可能更精彩,那是甜品。看來真的全是東南亞加西菜的混合,既是沙律亦是雲呑,豬手加進肉骨茶內,芝士溝豆腐等等,大膽配搭,相當有趣。5-8pm 是 Happy Hour,有半價飲品優惠,我
位於街頭,裝潢特別,中西混血的結晶,很容易可以找到;
兩層餐廳,環境昏暗,氣氛神祕,地下主打酒客,亦有用餐位置,

為了方便客人選擇,招牌食品不停在地下燈箱上播放。

5-8pm 是 Happy Hour,有半價飲品優惠,我認為最抵是 House Spirit,$58 有兩杯,可惜我們慢人一步,想點的一剎那,已經是7:55pm!
餐廳備以暖水,還不斷加添,值得一讚,相比在壓力下硬銷 Still or Sparkling Water 真是好得多。

別少看女士吃力,我們共選了5款菜式及2款甜點。

蟹黃包
一客三份的蟹黃多士,用上法包,被塗上厚厚的海膽醬丶蟹黃丶蟹肉及以紅辣及芫荽點綴色彩。
蟹黃包
法包鬆軟烤至香脆,蟹黃濃郁味出,啖啖清甜蟹肉,吃得很有滿足感,素來喜歡餡豐的我,認為比例完美。美中不足在於蟹黃帶少許腥味,可能因為是非時令,難免是雪藏貨,兼且處理不足的原因,亦有可能是海膽醬加強了這個感覺,其實只是海洋之味而已,我不介意,但食伴不喜歡腥味就有些怨言。

松露芝士批
別樹一幟,這個貌似意大利薄餅的小批實際上是Roti 薄餅,即是手拍餅般的軟棉棉燒餅,傳統蘸咖哩汁及包著肉吃,這個非一般的混合體,卻加上以牛肝菌及雜菌製成的醬汁,再鋪上法國黑松露及Mozzarella 芝士,完全意式餡料。
松露芝士批
咬一口,餅底煙靱軟柔,餡料香軟黏稠,質感配合,菇香突出,滋味豐富,混血兒一般集父母之強,特別漂亮。

椰林印尼辣味芒果雞
娘惹菜式香料下得多,這一道盡顯特式,口感濃郁,酸甜辣味層次分明。
椰林印尼辣味芒果雞
雞件香脆,肉質鮮美幼滑,祕製醬汁,醃得非常入味,見到橙褐色外表已得知,更配上蛋黃醬及芒果同吃,香惹豐富中透出甜蜜的味道,繼而是絲絲的酸辣回甘,如在嗜睡中被叫醒,精神為之一振,亦令人吃得開心。
菜式以點心籠載著,裝飾作用而已,又確是雅緻。

班蘭葉烤春雞
同樣用點心籠奉上,細小的春雞,有半只份量,雞脾丶翼丶背及胸肉件各一,看得出香料異常豐富,這趟不只有南亞香料,更混以西式的香草汁。
班蘭葉烤春雞
別於芒果雞,這趟沒有濃厚的南亞香料醬汁,只有清淡而份量不多的西式香草汁及豐富乾身的香料配料,例如椰絲丶芫荽丶紅辣椒粒及伴以花生及椰菜絲;以慢煮方式烹雞,一咬肉汁爆出,可惜近胸位的肉依然有點嚡,而且香料並不太入味,味道較淡,不及芒果雞香惹入味,一比之下,頓時遜色,更可惜是,嗅不到班蘭之香,水準只是勉強過得去。

烤焗肉骨茶豬手
招牌菜式,賣相及組合看來吸引,但其貌不揚的人及事處處有,結果卻是另一回事。
烤焗肉骨茶豬手
小鑊原只上,滿載預先斬件的豬手,以燭臺保暖,男侍應在我們面前倒進深褐色的湯汁,即時嗅到肉骨茶之材料香,當然藥材成份不能高。
烤焗肉骨茶豬手
湯尚算濃郁正宗,但不夠燙,豬手不香不脆亦肥膩,完全不好吃。
為免浪費,我們把機乎全部豬手打包,包裝的紙袋又出奇的高檔,如名牌時裝,還印上老闆娘的名字。

翻轉蛋撻配焦糖奶茶汁
翻轉蛋撻配焦糖奶茶汁
名字有趣,以為會有些玩嘢,賣相不外如是,只是碎燉蛋加上木槺(即餅乾碎),少少焦糖及奶茶味,雖然沒有驚喜,但燉蛋滑溜,餅碎增添口感,不過甜,味道不錯。

隨緣
反而隨緣真的surprise me 及叫好,綠茶panna cotta,加上士多啤梨醬,紅紅綠綠有姿彩,入口幼滑杰身有奶香,配合新鮮自然的果酸果甜,成功中和了剛好吃肉之膩,滿意的甜點,完美的終結。
餐廳內的侍應門,南亞丶西洋及香港人皆有,附合混血的形象,態度不冷漠亦不熱情,會禮貌的問及是否有所需;酒吧氣氛濃,很難忍者不點酒,但非酒客如我們亦歡迎,食品有新意,見午餐餐牌及周末午餐價錢非常合理,如無意外,我又會來多一躺。
2016-06-01
$290 (Dinner)