2016-06-21 369 views
有人話,要知道一間咖啡店的實力應從其特調咖啡(將不同種咖啡豆混在一起, 不是單品咖啡)入手,但我卻認為應從其是日咖啡入手。週末閒逛西貢剛巧遇著驟雨,於是於店內暫避一會順道喝一杯咖啡。是日精選為肯亞的AA咖啡,產地於肯亞山附近區域,帶有黑莓口感的微酸味,喝下閉上眼睛仿如將正在啃著大樹樹葉的長頸鹿映入眼簾。當然,味道偏淡而且較薄,但作為偷得浮生半日閒亦都不失為一個好配搭。慢慢細嘗的同時亦勾起記憶,肯亞是人類文明的發源地。最近的研究發現約在四百萬年前於該地域有猿人棲息活動的證據,還有在約二百多萬年前出土的人類頭蓋骨化石。不知道猿人當時有否將咖啡豆烤焦呢?
不知道猿人當時有否將咖啡豆烤焦呢?
2016-06-18
$45 (Tea)