2009-05-03 20 views
下課後,兩小花嚷著要吃甜品,還未進晚餐便先吃甜品?也許自己心太軟,也許對著兩朵漂亮小花,不懂得講:「唔好!」。這店子很細小,座位不多,我們三人迫在一小桌子。兩小花選了朱古力雪花冰,蘋果金寶配朱古力雪糕,個人較喜歡中式甜品,因怕了忌廉,我選了雪耳桂圓紅棗清心丸糖水。朱古力雪花冰首先送來,外貌像一堆木碎,小花不介意大家一同品嘗,味道很特別,像朱古力飲品結冰後再刨成絲,入口即溶,傍邊還放有一些芒果醬,吃這甜品要速戰速決,否則很快溶掉,蘋果金寶配朱古力雪糕,是一個又冷又熱甜品,碟底有焗過的切片新鮮蘋果,上放一堆混有糖和肉桂粉的餅碎粒,配冰凍的朱古力雪糕同吃,別有一番滋味,到最後我的雪耳桂圓紅棗清心丸糖水亦來了,用燉盅盛著,有幾粒桂圓,即龍眼乾、及紅棗、雪耳和方型的清心丸,甜味剛剛好,清心丸透明煙煙韌韌,不知是何物,又不知多吃會否清心寡慾,但一定是一個清潤的甜品。這店的甜品不錯,偶爾嘗嘗也無傷大雅,否則到維園多游幾個塘也無補於事。

雪耳桂圓紅棗清心丸糖水
蘋果金寶伴朱古力雪糕
朱古力雪花冰
餐牌
$31 (Other)
雪耳桂圓紅棗清心丸糖水
蘋果金寶伴朱古力雪糕