2018-08-27
最近朋友公事上諸事不順,焦頭爛額,煩惱三千絲,所以我建議今天下午茶聚不如吃素,洗滌心靈,讓心境平靜下來,他們都覺得這提議不錯,於是我帶他們去一間我挺喜歡的素食店吃下午茶。一入餐廳,朋友們很喜歡這裡雅樸的環境,充滿禪意,確實讓他心情平伏了不少,二十分鐘一語不發,欣賞這裡的字畫,我與另一位朋友則在研究吃甚麼好。對於少茹素的朋友們,個人很推介他們吃招牌蜜絲骨,因為頗有口感。新鮮的猴頭菇肉質厚實,然後把它酥炸一番,再以香甜的蜜糖與蕃茄汁拌炒,搭配菠蘿,青椒,黃椒,紅椒,色彩繽紛,完全是視覺享受,酸酸甜甜的蜜絲骨瞬間讓大家開胃起來。滿滿的蜜醬叉燒那美妙的滋味還真是不輸肉的叉燒,也是一道出色的素菜。叉燒以腐皮卷成一團,然香烤至一定脆度,配上甜滋滋的蜜糖,素叉燒亦可以美味可口的。地中海沙律翠玉鳳尾蝦絕對老少咸宜,令人喜愛的小菜。素蝦包裹了一層薄薄的炸漿油炸而成,外層香脆不油膩,內裡的素蝦彈牙極致,鳳尾蝦連同沙律醬味美加倍。男士總要吃點飯才可飽足,所以朋友點了雪裡紅什錦炒飯飽腹。雪裡紅其實是雪菜,這名稱很有詩意。炒飯粒粒分明,清爽不油,沒有使用調味料,鹹酸滋味全由雪菜提出來,大家都胃口大開。加上菜心,
男士總要吃點飯才可飽足,所以朋友點了雪裡紅什錦炒飯飽腹。雪裡紅其實是雪菜,這名稱很有詩意。炒飯粒粒分明,清爽不油,沒有使用調味料,鹹酸滋味全由雪菜提出來,大家都胃口大開。加上菜心,粟米,素肉於飯中炒香,炒飯嚼感層次分明。