2018-11-07
朋友帶我去旺角朗豪坊晚膳,印象中朗豪坊下層的服裝店就大,但樓上食肆那邊每層面積都不大,食店都通常擠在一起,所以過往自己來食飯的機會不多。今次朋友帶我來食韓燒,來到時已經坐了很多人,幸好還有位置。在門外向裡望,一點也不像韓燒,整齊潔淨,沒有半點油煙。入到店內,但見座位不少,而且寬敞舒適,擺設新穎,除了飾物架外,還有綠化的元素,與及應節的萬聖節小飾物,但是不見有抽油煙的管,卻又能令室內保持空氣清新,真是設計得很高明。來到韓燒,燒肉是少不了的,因為不太餓,所以點了較貴價的特級薄切和牛肉眼($128),再加鹽燒雞扒配青檸醬($88)、燒酒煮青口($78)、韓式鐵鍋飯($78)及生菜($28),因天氣開始有點涼,飲品就要了蜜糖生薑茶($25) 及青檸柚子茶($25)。食店的名稱像實驗室,想必與這種招牌果汁和米酒混合的飲品Traffic Light有關,但今晚不打算飲酒,所以無緣一試。蜜糖生薑茶裡面有很多薑,所以薑味濃郁,很有暖意,不過有蜜糖來中和。青檸柚子茶略帶微酸,也很開胃。特級薄切和牛肉眼,百多元就只有一片,價錢比那牛五花一碟還要貴,所以服務員來為我們燒,只需幾秒就完成,配特製的蛋黃醬蘸來食
青檸柚子茶略帶微酸,也很開胃。
特級薄切和牛肉眼,百多元就只有一片,價錢比那牛五花一碟還要貴,所以服務員來為我們燒,只需幾秒就完成,配特製的蛋黃醬蘸來食,十分鮮嫩有肉香,入口不柴不膩。
鹽燒雞扒配青檸醬的雞肉嫩滑,蘸那清稀微酸的青檸醬汁,再配生菜一起吃,,別有一番風味。
燒酒煮青口的青口大隻有鮮味,酒味不太重,配以蘿蔔絲及紫菜絲,不蘸醬味道已經足夠。
韓式鐵鍋飯有牛肉、煎蛋、泡菜、椰菜絲、甘筍絲、韮菜、芽菜及紫菜絲,熱騰騰端上來,,加少少辣醬一起吃,味道也不錯。
鮮菠蘿是送的,有一股清香味,香甜新鮮。