2023-05-23
朋友相約過來北京一號飲Sake,原先筆者以為是一間Sake Bar ,到來才知此食店源於將軍澳,最近在尖沙咀開分店,一於跟衫尾,過來八一八⋯⋯由於Happy Friday ,未夠七點酒友都到齊,立即開餐。其實當晚吃了很多下酒配搭食物,但酒精影響之下,筆者拍少了食物照,見諒。四人望海卡位,感覺相當唔錯。我們預先訂了VIP 房,一行八人自成一角,飲吓食吓傾吓,舒舒服服地,咁就開了四支清酒⋯⋯由於筆者最遲嚟,酒友開了第一支清酒,經唎酒師介紹,此乃磨到二割一分,山形縣美山錦100%使用,精美步合11%, 先用100小時磨到精米步25%之後再用特製精米機磨到11%,可想而知粒米幾硬淨,歷時120小時,單單是飲其手功,已值回票價。有時候,真係要同朋友聚餐才可分享到如此美酒。鄉乃譽 純米大吟釀 -老子號品牌的招牌貨式,一直都很想試,淡麗辛口,清爽怡人,佐餐的好拍檔。嚟到依個時候,筆者已只影酒相,忘了聽酒友介紹⋯⋯御代榮奧之手~他們最後還開了這支一升瓶,真是不得了⋯⋯清晰透明度,口感順滑,微辛口偏酸度,餘韻夾雜陣陣旨米香,惹人討好。米奇生𧐢/赤崎生𧐢$108/隻~𧐢配Sake 真係冇得輸。燒牛舌~下
四人望海卡位,感覺相當唔錯。
有時候,真係要同朋友聚餐才可分享到如此美酒。
鄉乃譽 純米大吟釀 -
嚟到依個時候,筆者已只影酒相,忘了聽酒友介紹⋯⋯
御代榮奧之手~
他們最後還開了這支一升瓶,真是不得了⋯⋯
米奇生𧐢/赤崎生𧐢$108/隻~
𧐢配Sake 真係冇得輸。
燒牛舌~
下酒小吃,怎能沒有牛舌⋯⋯
燒油甘魚頭$268~
油份甘香,㕑子燒得剛剛好。
喜之剌一夜干$268~
燒得夠乾身,但由於吃了油甘魚在先,被前者嘅甘香搶過了。
最後當然要放少少米飯到肚。
看到這個甜品,已開心到不得了,朋友們拿著甜品,影相拍照,玩咗一會才吃,煙煙韌韌,甜度適中,感覺像在日本吃到的和果子質素,筆者當晚很喜歡這甜品。
整體來說:
VIP 自成一角,相當有私隱度,遠望海境,就算坐大堂出面的卡位也是享受。
清酒很有質素,有尊業唎酒師團隊坐陣,清酒配食物,還是食物配清酒,在這裡會不自覺地樂在其中,會令你覺得清酒才是主角。