2006-10-02 5 views
23/9(六) 2pm老朋友從加國回來僅10數天,無論如何也要抽空聚聚.給友人幾個選擇,最後友人選了此店.預早致電留座,未到2點我與一友人已準時到達,另一友人隨後趕到.此店位於厚福街的2樓,上數級樓梯再按門鈴才能進店,感覺十分住家.推門入進地方一眼看盡,大概只可容納20人,環境介乎cafe與扒房之間,燈光柔和,深木色桌椅,杏啡色牆身掛上數幅人體及風景藝術畫,雖稱不上高雅,亦至少給人悠閒自在的感覺.黑板寫上的午市套餐有3款,我們亦照單全收各點一款:燒豬仔寸骨$58,珍寶腸雞扒配薯菜$48,香草汁龍脷柳配薯菜$48,每款主菜跟餐湯.沙律,甜品及餐飲,不設加一.餐湯--大蒜薯茸湯,雖然個人較抗拒薯仔那粉粉的口感,蒜頭的香氣加上creamy的口感令我不期然喝下一整碗.沙律--茶記罐頭什果沙律,可以不理.燒豬仔寸骨--份量有睇頭;3件豬仔骨亦令友人吃不消!豬仔骨燴得極之腍身入味,肉汁豐富,絕對是製作認真!意粉口感一般,可以做得更彈牙.珍寶腸雞扒配薯菜--珍寶腸及雞扒均嚐到微微酒香,應是下了白酒煮,雞扒份量巨型,見友人幾經艱辛才能將其吞併.自己也嚐了雞扒,肉質頗鮮嫩,若不拌燒汁同吃,味道屬清淡,珍
23/9(六) 2pm

沙律--茶記罐頭什果沙律,可以不理.

珍寶腸雞扒配薯菜--珍寶腸及雞扒均嚐到微微酒香,應是下了白酒煮,雞扒份量巨型,見友人幾經艱辛才能將其吞併.自己也嚐了雞扒,肉質頗鮮嫩,若不拌燒汁同吃,味道屬清淡,珍寶腸烤至皮脆肉嫩,味道不賴!

香草汁龍脷柳配薯菜--香草白汁味道偏淡,2大件龍脷柳煎得外脆內滑,亦沒雪味.配菜有西蘭花,椰菜花及炸薯條,粗野的薯條炸得香脆可口,份量也相當足,最後吃剩不少!

餐飲--凍檸茶,例牌少冰少甜,lipton紅茶向來有保證,甜度亦是合我心意的甜度.

甜品--迷你朱古力卷,蛋糕質地軟綿且甜度適中,幼滑的忌廉中混入啫喱粒增添口感,可惜的是自己對朱古力可謂是牛趙牡丹,不懂欣賞.

與友人閒談個多兩小時,回味在彼邦讀書時無憂無慮的日子無不暢快!

聽聞此店晚上是做法式私房菜,驟眼看侍應及穿街坊裝的肥胖廚師,老闆娘及太子爺實在對"正宗"這兩字有所保留.但說到底服務仍屬親切友善,可以一試!