2017-05-14
話說酒鍋是我收藏了好一段時間的餐廳了,直至某位朋友食完大讚,終於這回到我去了。果然!不枉我對它的青睞,酒鍋並沒有令我失望,猶其它的湯底,十分的足料,選擇亦多,加上環境、裝潢、服務等因素,10分滿分的話,它有8分以上,食完已經想再去。不誇張!位於天文臺道的酒鍋,地點要在尖東站走過去,也有一段距離。上到去,旁邊還有一間火鍋店,不過生意目測沒有酒鍋的好。酒鍋的裝潢相當特別,富有東瀛風味,牆上有類似浮世繪般的畫,顏色以紅、黑為主調。燈光相當暗,兩個人,一入去被安排坐在窗邊的位置(4人位),座位闊落舒適,可能是因為我們8點幾才入座的關係,不用怎樣排隊。事前留意到酒鍋的FB,得知出了新品——四國豐味鍋相當有Fusion的感覺,分別是肉骨茶,青咖哩海鮮,椰子雞,四川麻辣4種湯底。4種湯底裡面都很足料,例如肉骨茶裡面有藥材和豬排骨,不止一塊;四川麻辣裡有豬皮、芽菜;青咖哩味道近似冬蔭功,裡面有蝦、青口等;椰子雞中有很多滑雞件。4種湯底之中,我比較推介的是椰子雞和肉骨茶。值得留意的是,加湯的話,是不會分4種湯來加,都是加同一種清湯,而該湯與椰子雞湯近似,所以椰子雞湯會愈飲愈好味,但其餘3種加完湯亦不至於
四國豐味
4種湯底之中,我比較推介的是椰子雞和肉骨茶。值得留意的是,加湯的話,是不會分4種湯來加,都是加同一種清湯,而該湯與椰子雞湯近似,所以椰子雞湯會愈飲愈好味,但其餘3種加完湯亦不至於太淡,非常難得!
頂級美國安格斯牛頸脊、日本黑毛豬腩肉、酒鍋黑啤熊、芝士手打蝦丸和手打墨魚丸
黑椒牛筋丸、台灣香菇貢丸脆皮芝士腸,丸類煮完後稍稍脹大,不過咬下仍然爽口 。芝士腸的皮亦相當脆。
稻庭烏冬,這裏的烏冬品質不錯,煮完後感覺滑滑的,而且掛湯能力很好。個人來說比較喜歡配麻辣湯,但注意不能煮得太久否則會軟掉了。
鮮蝦水餃、菠菜皮韮菜餃、 洋蔥豬肉蛋餃
洋葱很香口,內面豬面稍肥,但是肉質鮮美,肉汁頗豐。
蔬菜拼盤
蔬菜有生菜、南瓜、椰菜仔等,洗得幾乾淨,放雞湯內煮,甚為香甜。
蒜蓉炸鮮魚皮,魚皮鬆脆可口咬下會有「卡刷卡刷」的聲音,份量也不少。
總括而言
作為火鍋店酒窩的品質相當高尤其是湯底,足料,味道好而且加湯後依然夠味,不會太濃或太淡。
一直湯底喝個不停,湯料也吃光,相比之下,火鍋配料就不過不失吧。而環境和服務也很好,值得下次再來!