2022-06-14
💬特點 : 英倫式復古Cafe,食物飲品偏向歐式,服務好💬▫️灣仔嘅Cafe”Retro”, 走英倫風,但當我第一次進去,就想起電影<花樣年華>,環境美,有情調,只欠穿旗袍的朋友同行。說回正題,這裡咖啡豆用雲南入口的(更有花樣年華感覺), 偏Fruity ,抺茶粉用上小山園加上自家調製的抹茶粉調製混合而成,朱古力則來自法國的Valrhona (70 %),因此點了這兩杯飲品。🔸 Mocha 🔸(HKD $45)法國嘅Valrhona, 沒有想像的苦味, 帶來僱酸口感,其實一般純粹朱古力去到70%時,會比較偏酸,但出來效果也感覺不錯,店主說將來或會使用巴西等地的Nutty 豆製作Mocha ,期待。整體評分 : 🌕🌕🌕🌗🌑🔸Matcha Latte 🔸(HKD $50)抺茶粉用上小山園加上自家調製的抹茶粉調製混合而成,結果成為Black Sugar Coffee 後我最愛的matcha later in Hong Kong 。苦澀味保持到,但不會過苦,會比較貼近本土口味。評分 : 🌕🌕🌕🌕🌑🔸Pear Tart🔸 (HKD $52)梨味香,好食。另有胡桃,檸檬口味選擇,以及
▫️
🔸 Mocha 🔸(HKD $45)
整體評分 : 🌕🌕🌕🌗🌑
🔸Matcha Latte 🔸(HKD $50)
苦澀味保持到,但不會過苦,會比較貼近本土口味。
評分 : 🌕🌕🌕🌕🌑
🔸Pear Tart🔸 (HKD $52)
梨味香,好食。另有胡桃,檸檬口味選擇,以及朱古力,抹茶曲奇,吐司Menu在店外看有點奇怪,但看見IG圖片,賣相吸引,下次或會不妨試試。
評分 : 🌕🌕🌕🌕🌑
▫️這小店另有Bloody Orange Soda提供,有血橙製造而成的香橙梳打很吸引,Coffee Tonic 用的湯力水是來自西班牙的,lemongrass味重,誠意十足。
整體滿意,這裡飲水都是自助式,洗手間在店內,不過向下陷了一格(有防滲在外功效吧), 大家去洗手間時要小心叉錯腳。
整體評分 : 🌕🌕🌕🌕🌑
Matcha Latte