2017-06-18 216 views
最近實在太忙,沒有時間煮飯,又想約朋友聚一聚。朋友就介紹我去潮人私房菜,果然冇介紹錯。環境潔淨,裝修簡單,有一般住家的感覺。這裏有獨立房間,私隱度甚高,朋友歡聚,不會受到打擾。想一班朋友歡聚,又不想自己下廚,但又想食得清淡,不油膩,這裏是不錯的選擇。一坐下,老闆娘就端上一壇老火靚湯。今次是白菜豬肺湯,豬肺洗得十分乾淨,一點腥羶味都沒有。湯,一看就知道非常足料,完全清甜潤肺,就是媽媽湯的味道。我最喜歡這個花雕鮑魚仔蒸蛋白。花雕味非常濃厚,每口蛋白都有濃郁的花雕味,能吃得出用的花雕酒並不是一般貨色。鮑魚仔比我想像中大,而且十分新鮮,有咬口。蒜蓉蒸龍躉球荷葉飯,蒜蓉味香,龍躉球大大片的,魚油完全滲透到飯香中。每粒米飯都被魚油包裹著,加上一點點豉油,只吃白飯都已經鮮味十足。蟲草花水晶雞也有濃濃的花雕味,花雕混合雞油香,就用雞汁撈白飯就可以吃上一大碗。雞本身也十分嫩滑,而且十分入味,就連雞胸肉也又香又多汁。最後還有甜品芒果布甸,就賣相已經吸引力十足。味道也不錯,有淡淡的芒果香,布甸香滑,甜度剛好。不用自己煮到一頭煙就有一頓豐盛的煮家飯,可以輕輕鬆鬆和朋友談天說地。