2012-01-05 20 views
上次去澳門無緣品嚐緬甸菜, 因此是日朋友選了香港一間緬甸菜餐廳. 看來香港好像得這間店賣緬甸菜. 店子小, 做的是街坊生意, 事頭婆很親民, 第一次來已經很有親切感.上次我在澳門食過魚湯, 今次我就叫了馬拉盞撈麵, 朋友叫了魚湯米, 另外叫了咖哩雞和豬肉餃子.加多罐檸廉, 雖然汽水加檸底很容易做, 第一次見有這樣的配搭.撈麵味道濃, 馬拉盞帶點辣, 雖沒有餸, 但食落滿惹味的!朋友的魚湯米, 我在澳門食的比較杰身, 這裡真的像湯一點.咖哩雞10多元只得兩件, 份量亦不太大, 不過咖哩汁幾好食.豬肉餃子乾上的, 皮都乾了, 事頭婆之後奉上一碗豬骨湯說浸一浸再食吧. 皮稍為厚點, 咸料少但味道也不錯的.在香港雖只有一間緬甸鋪, 但我自覺得一點也不可惜, 因為這間好食得黎價錢又大眾化, 如果是一間高檔的餐廳, 那就不同講法了.

檸廉
撈麵味道濃, 馬拉盞帶點辣, 雖沒有餸, 但食落滿惹味的!

朋友的魚湯米, 我在澳門食的比較杰身, 這裡真的像湯一點.
馬拉盞撈麵
魚湯米