2016-08-21 1121 views
食得太多西餐突然想食返傳統中國菜,我一向都喜歡吃上海菜,特別是小籠包,担担麵, 醉雞等等...為左要某人陪我吃上海菜, 唯有老遠的跑到元朗來, 我在Openrice找到這間比較多好評的。店舖位於鳳攸南街。位置不算起眼,旁邊也有不同的食店, 此店是樓上舖, 所以佔地寬敞, 裝潢簡約, 有點像舊式茶樓的感覺。食物方面, 我們點了小籠包, 四川担担麵,蜜汁火腿蓮子及醉轉彎。小籠包($36) : 皮做得好薄,而內裡肉汁很鮮甜, 也有很多湯,吃時要小心燙咀。四川担担麵($48): 本身就很鍾愛這麵, 每次吃上海菜, 都必定會點担担麵。 這裡的担担麵, 湯底好濃,有花生香同芝麻香,而且杰度也剛剛好!麵身爽口彈牙,配以肉燥蔥花,更顯口感。蜜汁火腿蓮子($168) : 第一次吃這道菜, 原來是把蜜汁火腿和素烤方夾在麵餅裡, 非常有特式, 蜂蜜味的蜜汁火腿, 蜂蜜味越濃郁, 蜜汁火腿的下面還墊著糖蓮子,吸了火腿的鹹香,甜而不膩,比一般的糖蓮子好吃很多, 而炸腐竹鬆化香脆。醉轉灣($62) : 「轉彎」是把雞全翼的下半截雞鎚和上半截中翼裁出來,做成「 V」形,入口肉質爽滑,沒有一點多餘脂肪,口腔內遺下幽幽
為左要某人陪我吃上海菜, 唯有老遠的跑到元朗來, 我在Openrice找到這間比較多好評的[京滬村]。

醉轉灣($62) : 「轉彎」是把雞全翼的下半截雞鎚和上半截中翼裁出來,做成「 V」形,入口肉質爽滑,沒有一點多餘脂肪,口腔內遺下幽幽的酒香。

此店的上海菜都很新穎, 可惜今天不能試到更多菜式, 期待下次再嚐其他款式。
$175 (Dinner)
  • 醉轉灣
  • 蜜汁火腿蓮子