2018-08-20
想食燒味!這念頭經常出現,尤其在不想思考吃甚麼的時候。今天念頭一起,自己一個來到新開個多月的尚港味。打着益新的旗號,益新的燒味從未無令我失望過,自然對尚港味的食物有一定信心。我想店名正好反映了這兒主打的廣東燒味和四川菜。川菜繼承了巴蜀“尚滋味”“好辛香”的飲食習俗及烹調方式。當尚滋味遇上燒味便成了尚港味吧。裝潢簡單時尚,以灰黑調為主;綠色的椅子帶有藤網,有一點懷舊氣息。人不多,店員先給我開了壺茶,結帳時才發現是免茶的,可能是新張優惠吧。午市有燒味套餐及廚師精選套餐,亦可以散叫。* 尚港味靚湯 *今日是節瓜湯,正常,沒有落師傅。* 燒味雙拼 *點了瘦叉雞胸。正常餐廳份量,當然比燒舖少。雖然點了瘦叉,不過來的是半肥瘦。雖然不是原來想要的,但很好味。燒香的外皮不會過厚過硬;肉質焾身入味;肥膏和肉比例不錯,不會過膩。雞胸去骨,肉嫩,有雞味,不錯。* 豌豆麵 *頗特別的麵食,不過味道上未算有很大衝擊。口感較脆身,不煙韌,亦不算滑。* 時令糖水 *木瓜雪耳糖水。雪耳既焾滑又不散,味道好,個人覺得甜了少許。這個亦是新張其間送的。
* 尚港味靚湯 *
今日是節瓜湯,正常,沒有落師傅。
* 燒味雙拼 *
* 豌豆麵 *