2019-10-27 1425 views
今日看到這餐廳的和牛菜式照片,立刻有想試的衝動。一於坐言起行,和honey 去試試看。餐廳位於建成不久的食廈,暗黑的lighting 和簡潔的缐條,感覺時尚又有格調。雖為烤肉餐廳,但沒有感覺到半點油煙味,抽風真厲害。這兒在晚上營業,而晚餐有三款Omakase 供應,分別為$580/$880/$1080一位。今晚我和honey 選擇了最多人選的Omakase “kiwami “$880 極這omakase包括八件不同部位的和牛和一款蔬菜。(Ultimate 8 cuts including uni briand and 1 vegetable for grilling)Appetizers: Wagyu sashimi 和牛刺身色澤鮮嫩,口感軟腍,加上醋汁,味道淸爽Shakushi 杓子「杓子」就是上腿腱的部分。這部分運動較多,脂肪量適中,帶有中等油花。入口之後,肉質柔軟,也沒有看起來咁油膩,肉味濃郁,混合半溶的泡沫豉油和鮮磨芥末,豉油的醬油香,令和牛更添風味,芥末的辛減少了油膩感,好吃!接著料理師介紹我們將要吃的不同部位,看到這樣雪花的和牛,令人更加期待。Misuji briand這上

Appetizers: Wagyu sashimi

和牛刺身色澤鮮嫩,口感軟腍,加上醋汁,味道淸爽

Shakushi 杓子

Misuji briand

這上腿內肩是前腿的一部分,一頭牛可取下的只有五公斤。料理師先用檸檬起爐,輕輕炙一下便上碟。先嚐一口,這霜降和牛有著難以想像的滋味,加上自家七味粉,油香豐厚,口感潤腴又帶一點爽口,正!

Thick sirloin with sake

霜降一口和牛顏色嫩紅,充滿了雪花纹理
,口感豐腴,海藻鹽凸出肉香,而且帶有海藻淸雅的咸香,帶一點海洋氣息, 正呀!

Misuji

嘩啦!太好吃!這是霜降和牛拜拜肉,肉色鮮嫩,表面烤到微焦,和牛片入口即溶!大理石的脂肪紋在燒烤的過程迫出油分,令牛脂更為甘香爽滑,太美味了!

接下來,是Daisankaku大三角

這是和牛拜拜肉的上部,肉質同樣地輕柔軟綿,而肉質相對地無咁油,但同樣滋味。

吃了好幾件和牛,接著就是蔬菜的菜式-

日本鮮冬茹。鮮冬茹大大件,烤了好一會。冬茹十分juicy軟腍,帶有陣陣清酒香,加上岩鹽的點綴,是樸實的美味。

Wagyu tskune

這免治和牛波波味道也不錯。味道就像迷你和牛漢堡,充滿炙燒風味,口感軟中帶爽。或許是當中夾有香草和准山,即使配上濃味醬油和旦汁,感覺味濃而不膩,口感豐富。

Kuri 栗

和牛頸肉運動量更少,油花比其他部分更多。這和牛頸肉入口極為軟腍,纖維細密,而木魚湯的淸雅令和牛頸肉不致過份肥膩。個人覺得木魚湯有少少冲淡左和牛的牛味,或者以壽喜燒汁可更恰意。

Chateaubraind

就是為了這道菜,所以點了極的omakase. 這部分的肉是和牛Fillet 中部的肉,成隻牛只有3kg ,所以比較稀少。

料理師先把厚切和牛兩面燒,然後用錫紙焗去做resting 6 分鐘,鎖住肉汁,是慣常處理牛扒嘅方法。和牛烤到外層焦香,內裡嫩红。一放入口,不得了!和牛軟得完全不用咀嚼,
豐腴的牛脂和肉汁充滿住口腔每吋角落。再加埋又鮮又甜的海膽,鮮味雙重奏,拌以牛油蒜片豉汁和珍珠米飯,omg! 太幸福美妙了!而且份量不致太少,可真滿足。

細問料理師是那𥚃來的牛,他說是鹿兒島牛。平日吃和牛就只知到神戶牛、尾崎牛、松板牛,但從來都不知道和牛眾多部位的分別。相對上次在beefbar的tasting menu , 那一時是比較澳洲和牛、安格斯牛、韓牛和曰本和牛的牛扒肉質。而今次相對地對曰本和牛有更深入的體味,好像上了一堂課,不錯。

2019-10-26
Type of Meal