2010-06-13
吃中菜,起碼要五六個人才吃得滿足。是晚到朋友家探訪,正好一棚人去聞名已久的大榮華!胡椒枝竹豬肚、當歸雞腳,兩者也沒吃,只飲過它們浸著的湯,非常好味!尤其奶白色的豬肚湯!雞腳看去也很腍腍。圍頭五味雞,「圍頭五味」其實味道咪又係玫瑰豉油雞!不過他做得夠味,而且雞肉很滑!其他餸菜亦極快地,陸續上枱。咸水檸蒸烏頭,上枱時不太熱,沒咸水檸味,豉汁好味,魚蒸得嚡口。子薑菠蘿炒雞片,味道不錯的,但子薑、菠蘿粒切得很零碎,攪到成碟連獻汁,一pet pet。花生雞腳湯,很creamy,正!乾隆一品豆腐(味道普普通通)、麵醬油麥菜、金蒜銀魚仔蒸勝瓜,都好好味,而勝瓜中的銀魚,不會太乾,”慘”口,夾著勝瓜,好夾味。黑椒牛鬆炆鴛鴦米,是粉絲+米粉。有點辣,同埋很油,炆米預左油。味道正!奶皇馬拉糕,實話實說,而家那些「馬拉糕」跟本不是馬拉糕,只是奶皇味的蛋糕罷!不過它非常非常軟,一夾即溶化咁滯!我諗好食在,軟~麥米粥,極好味!完全有細心研究過,淨麥米太齋,還加了眉豆、芋頭,口感更完美,而且甜味比啱啱好甜些少。「麥米粥」原來可以造得咁唔寡。紅豆沙,色水望去好似有朕油。的而且確,味道怪怪地。傳說中的大榮華,整體沒令
其他餸菜亦極快地,陸續上枱。
花生雞腳湯,很creamy,正!
紅豆沙,色水望去好似有朕油。的而且確,味道怪怪地。
傳說中的大榮華,整體沒令我失望。食物,多是以前做法較為好食,代價係油左D囉