2017-06-05
位於銅鑼灣的鐘廚,原來是稻香旗下集團今天相約吃貨好友來吃午餐,喝茶可以慢慢談,齊齊講八掛嘢呢。二人點得滿桌都是,旁人看傻眼,但我們吃得相當開心。奶黃卷$27除了奶皇包,我也愛吃奶皇卷。卷卷的賣相,可愛有趣。微微扎實,微微鬆軟,微微膠質,奶皇糕夾著奶皇餡,味道不錯呢。可可卷饅頭$27兒時揀飲澤食,去喝茶的話,大多只選蒸饅頭,炸饅頭,蒸銀絲卷,炸銀絲卷等等,我很好養吧?!大個後,依舊對饅頭愛不惜手。可可卷內裡沒有流心可可醬,但有可可相間的漂亮紋理,沾一沾煉奶,好好吃呢。豆豆千層凍餅$30沒想到千層凍餅,原來是千層蛋糕。一層班戟皮,一層紅豆芒果餡,茶樓甜品的賣相也令人驚喜。花雕酒醉雞翼$55一客五隻的醉雞,份量不少。好友愛喝酒,認為醉雞翼不足味哦。鹽燒脆茄子$50看錯餐牌,原本想點煎茄子,呈上才發現點錯了。薄薄的脆皮茄子,鹹味充足哦。秘製蜜汁叉燒$55一客多片的蜜汁叉燒,二人分享大滿足。叉燒肉質扎實肉軟,甜了點,也不錯。山竹牛肉球$29一般牛肉球只有三球,這裡有四球,一人兩球不用搶啦。牛肉球嫩滑,底下的山竹份量十足。龍蝦湯脆雲吞$33口龍痛的我,好友想吃炸雲吞,我也是會陪伴的。雲吞肉少了點,
今天相約吃貨好友來吃午餐,喝茶可以慢慢談,齊齊講八掛嘢呢。
二人點得滿桌都是,旁人看傻眼,但我們吃得相當開心。
奶黃卷$27
可可卷饅頭$27
豆豆千層凍餅$30
花雕酒醉雞翼$55
一客五隻的醉雞,份量不少。好友愛喝酒,認為醉雞翼不足味哦。
鹽燒脆茄子$50
秘製蜜汁叉燒$55
山竹牛肉球$29
龍蝦湯脆雲吞$33
口龍痛的我,好友想吃炸雲吞,我也是會陪伴的。雲吞肉少了點,皮身硬脆,但我沒點主角龍蝦湯,傻仔了。
酥皮叉燒餐包$29
所謂的酥皮,其實是菠蘿包哦。菠蘿皮甜甜脆脆,叉燒餡香甜,但餡料不多啦。
鮑魚燒賣皇$18/粒
現在去喝茶,都會想試試鮑魚燒賣。鮑魚熬煮入味,燒賣的脂肪充足,油香豬香滿溢。
碧綠鮮蝦腸$39
定價較貴的腸粉,每件腸粉都包著一隻蝦子。味道不錯,但外皮略厚。
草莓爆丸果凍$29
吃光這一餐後,我和好友離開餐廳,各有各忙。我又準備去下一間吃啦