2020-06-30
有時在雖然身處銅鑼灣,但喜歡往灣仔方向覓食。從時代廣場穿過鵝頸橋,或者從銅鑼灣廣場一期,走到消防局,再向前行廿步左右便發現新開了一間滬菜館。人流不斷,十分爆場,感覺不錯,於是walk in等位。大約等了15分鐘就有位,每枱之間都有隔板,確保衛生。「茶水每位$8」《木瓜鮮魚頭湯 $128》原煲熱烘烘送上,隨後職員會幫忙分發。湯料有木瓜和鮮魚頭,味道香甜,不覺有味精。魚頭多件,肉亦夠滑。《灌湯牛肉餡餅 (2隻) $36》牛肉餡餅即煎,外層香口微冚,咬開即爆湯汁,而肉餅多肉汁,清甜又有肉香,好吃。《嫩雞煨麵 $62》湯麵濃郁 ,而麵煮得稔但不爛,啖啖掛湯好吃,雞肉亦夠嫩。《韭黃炒鱔糊 $88》這個香濃的韭黃炒鱔糊配清啖一點的嫩雞煨麵 真的不錯。鱔肉多,韭黃無渣夠新鮮,醬汁夠惹味。《蟲草花翡翠苗 $78》可能已過季節,翡翠苗不夠鮮嫩,有渣。《滋補潤喉羹 $36》首先見乾冰營造杯邊噴出煙霧,外相不錯,配料有桂花和柚子肉等,很fusion。
「茶水每位$8」
《木瓜鮮魚頭湯 $128》
《灌湯牛肉餡餅 (2隻) $36》
《嫩雞煨麵 $62》
湯麵濃郁 ,而麵煮得稔但不爛,啖啖掛湯好吃,雞肉亦夠嫩。
《韭黃炒鱔糊 $88》
《蟲草花翡翠苗 $78》
可能已過季節,翡翠苗不夠鮮嫩,有渣。
《滋補潤喉羹 $36》