2015-10-05 10274 views
在IG偶然看見某BLOGGER介紹中環的酉玉YOKITORI, 相片賣相不錯, 便膽粗粗的打去BOOK枱, 星期六晚我們3人只能訂到9點。當晚3號風球,橫風橫雨,當然不會影響我們嘗試美食的心情。餐廳的位置座落於斜路上,我們在蘭桂坊一路走上去,很快便到了。和日本的YOKITORI店差不多,客人都是坐COUNTER位置,日本師傅站在中央燒烤。雖然不大,但很有氣氛,服務員很有禮貌說因為客人未埋單,請我們等一下。約五分鐘左右,我們便坐下了。服務員殷勤的遞上MENU及DRINK LIST,如看不懂MENU上的雞部位的名字可看背面,日英對照加上圖片解釋,左邊是雞肉分佈,右邊是內臟分佈。餐牌有SET DINNER,價錢約288-588,由廚師發板,我們今次是單點,希望能一次過試更多的美食。食物方面,點了雞肝(香、滑)、腎(中間JUICY)、膝頭軟骨(爽爽脆脆),厚雞皮(必吃!)、雞頸(嫰滑啖啖肉 必吃!),雞尾軟骨(又酥又脆)、CALF MUSCLE腓肉(嫰滑不肥膩),橫隔膜肉(肉嫰骨脆),AROTA大動脈(第一次吃,一試難忘!),肩肉(加上日本雞醬,味道一流),CHICKEN OYSTER(有皮有

伴碟+麵豉醬 及 蘿蔔蓉+生蛋
食物方面,點了雞肝(香、滑)、腎(中間JUICY)、膝頭軟骨(爽爽脆脆),厚雞皮(必吃!)、雞頸(嫰滑啖啖肉 必吃!),雞尾軟骨(又酥又脆)、CALF MUSCLE腓肉(嫰滑不肥膩),橫隔膜肉(肉嫰骨脆),AROTA大動脈(第一次吃,一試難忘!),肩肉(加上日本雞醬,味道一流),CHICKEN OYSTER(有皮有肉, 好驚喜),豬腩肉(肉中包著子姜,正),豆腐,銀杏、OKURA、辣椒、露筍及飯團。

另外飲品點了啤酒、梅酒及有汽礦泉水MIX一起喝。餐廳另一亮點是有過百種酒任君選擇,所以不建議自帶酒。
每樣都燒得恰到好處,而且服務態度很好, 感覺在日本才吃得到的味道竟然香港也吃到,好幸福!
雞腎
Ginko
辣椒及露荀
Rib meat
Arota
Other Info. : 餐廳員工表示,雞是由本地農場提供,全部是35天大的雞,一來可保證新鮮,更能保障供應量。另,因為餐廳只有十七座位,提前幾天訂位比較保險。
2015-10-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$1000 (Dinner)
伴碟+麵豉醬 及 蘿蔔蓉+生蛋
Ginko
辣椒及露荀
Rib meat
Arota
  • 雞頸、AROTA、雞皮、雞肝,
  • CHICKEN OYSTER