2019-04-09
去完韓國旅行,回港後好想食中菜😆 今日同男友去銅鑼灣時代廣場睇戲,之後就黎附近依間新開左一段時間既餐廳。餐廳環境高尚,燈光明亮,座位舒適。當晚七點幾近乎全場爆滿。職員奉上IPad 電子menu,及介紹一些菜式。-🌟橙燒醉脆鱔 $138脆鱔口感鬆脆味酸甜,惹味又不油膩的小食。-🌟宋嫂魚羹 $48湯色清澈,濃稠度剛好雪白的魚茸配上香菜,用料十足。入口不如想像般清淡,反之鮮甜酸香開胃,簡單清新中見醇厚。-🌟日喜灌湯小籠包 $63小籠包是我最鍾愛的上海點心之一皮薄而肉餡實在,外皮富彈性而不易穿。肉汁鮮香,放涼一點就整個放進口中,肉汁在口腔內溢出的滿足感,很滿足。-🌟鱈魚雪裡紅煨麵 $58煨麵煮出來麵條偏軟滑身,不易斷。雪裡紅鹹香夠味 ,湯底濃郁。-🌟和尚帶帽(配薄餅四件)$128點這個菜式,主要原因是它的名字很可愛。蛋皮煎得金黃漂亮,掀開蛋皮,下面是炒香了的煙靭粉絲芽菜,放在薄餅上包著來吃,很特別。-🌟高湯鮮菌豆腐煲 $138豆腐大大件又滑嫩,還加了香蔥、金菇菜、鮮菇等配料弄成的惹味醬汁。-
🌟橙燒醉脆鱔 $138
脆鱔口感鬆脆味酸甜,惹味又不油膩的小食。
🌟宋嫂魚羹 $48
湯色清澈,濃稠度剛好
雪白的魚茸配上香菜,用料十足。
入口不如想像般清淡,反之鮮甜酸香開胃,簡單清新中見醇厚。
🌟日喜灌湯小籠包 $63
小籠包是我最鍾愛的上海點心之一