2023-07-23 111 views
加班加了一週,必須要好好犒勞自己一頓。下班後和同事就近去了公司附近的三日月日料店,據說鐵板燒不錯,還是地道的日本師傅,一次過滿足我想食刺身和鐵板燒的需求。餐廳在金馬倫廣場樓上,店面並不起眼,但內裡裝潢還算舒適,座位寬敞,擺放整齊。我們選擇的事$998鐵板燒套餐,加上甜品共有12道餐品,其中有三道可以自選,套餐整體還算可以。首先上菜的是沙律,拌的醬料是師傅特調的柚子汁,包括前菜三小點,有漬物、凍豆腐,煙熏雞肉,作為開胃菜很適合。生蠔是我的最愛,呢隻來自兵庫縣的生蠔非常肥美,size跟有手掌大,湯汁好多,配上酸汁,味道清爽,Q彈好食。刺身是整碟上,有拖羅,油甘魚,赤蝦,吃的時候,師傅告訴我們,先要把菊花搗碎在醬油裡拌勻,這樣醬油就有淡淡的菊花清香,接著把油甘魚分成兩份,先嘗試下沒添加任何醬料的原味,會感受到魚的鮮味,而且這種鮮味會在口中持續很長的時間,按師傅的說法一條足夠新鮮的魚是可以長達5分鐘。跟住再把剩下的半塊沾少少醬油,一點點的washabi。再次嘗試魚的味道。這是我第一次這麼認真地品嘗一塊魚肉的鮮味,回甘味好足,感覺自己之前食過的刺身都像白吃了。要達到這種口感,肉質的新鮮是第一位。

刺身

刺身後便是帝皇虎蝦,這道菜最大的買點除了它金黃的賣相外,更是包裹著每塊蝦肉的汁,服務員介紹這是用蝦膏、芝士粉、黑椒等調出來的醬,令每塊蝦肉的味道更加升華。
帝皇虎蝦

後面的幾道我終於等來了我的鐵板燒,無論是牛還是羊架,肉質都新鮮多汁,五成熟的程度下肉汁更加是直爆出來。肉本身的醃製和師傅的煎肉技巧都是剛剛好,表面點點焦香,內裡鮮嫩。
牛扖
羊扖

主食方便我們選擇了海膽炒飯,師傅介紹說這個炒飯全香港只有這裡能吃到。這個炒飯可以和味增湯一起食,亦可以加少少washabi一起吃,會令炒飯味道更香。
海膽炒飯

最後還有一道可愛的雪糕甜品,每次開吃時都覺得不夠,但到最後都會飽到撐,真的好滿足。
雪糕甜品

整體來說,餐廳環境不錯,服務態度很好,師傅在食物製作時會與客人有互動,並介紹吃法,這個感覺特別好。對於情侶吃飯或者紀念日之類都是不錯的選擇。加班加了一週,必須要好好犒勞自己一頓。下班後和同事就近去了公司附近的三日月日料店,據說鐵板燒不錯,還是地道的日本師傅,一次過滿足我想食刺身和鐵板燒的需求。
鐵板燒
$1100 (Dinner)
帝皇虎蝦
牛扖