2008-12-23
星期日,本想到這裏食下午茶然後去shopping. 殊不知,這日下午茶除消了,想必是臨近聖誕,希望人客增加消費. 在食通天尋尋覓覓,沒有找到一間合心水,反正只是醫肚,又走回來了.點了碧螺春,屬清茶,味道甘甜. $20坐下已是3點多,4小時後又要吃晚飯,加上weekend便是4天美食上海團,捨棄了小籠包,只吃麵.酸辣湯麵 ($38) - 價錢比翡翠拉麵更平,麵條亦較幼細,只是湯比起翡翠拉麵更辣,吃了一口便發現受不了,忍口不吃.炸豬扒拉麵 ($48) - 推介菜式. 落單時已獲告之要等20分鐘,但沒想過真的要這麼久. 但炸豬扒一上場,便覺得等也是值得的. 炸豬扒外表鬆化,炸粉不多,豬扒已切件,大約有7-8塊. 一咬之下,比起翡翠拉麵鬆軟得多,豬扒不油不膩,還另有淮鹽和酸辣醬備用,極之細心. 麵條亦很幼細,但味道較淡,加醋吃更好.這日沒有下午茶,他們便免收加一,能吃到合心水和有水準的炸豬扒,感覺很滿足.
點了碧螺春,屬清茶,味道甘甜. $20