2017-07-20
這天晚上約了朋友到土瓜灣吃晚餐,我們決定吃火鍋。坐巴士到石塘街,再走10分鐘左右就到崇潔街。那裡是一條美食街,各式各樣的食店林立。「原味棧」的店面:裏面地方頗為寬敞,裝潢也算是精緻:門口那邊有魚缸,可見餐廳提供的海鮮非常新鮮:餐單印刷精美,上面有各種食物的圖片:店員送上醬油和調味料,讓我們自由配搭。材料包括花生醬、蔥、蒜茸、麵豉和炒過的蒜。我們想要辣椒,店員也特意為我們切出來,服務真是非常好。我們決定選胡椒海蝦雞窩,要半隻雞:非常惹味的樣子,上面是莞茜,火鍋的湯底很濃,又不算辣,想要辣些的話,可以自己加上辣椒粒。雞肉肉質鮮嫩,非常滑,配合湯底很滋味。海蝦令湯底更有鮮味,這個配搭實在是天衣無縫。半隻雞的份量也足夠我們二人吃,吃完後還有容量吃其他食物。豪華海鮮拼盤有龍蝦、蟹、青口、鮑魚、聖子和蜆。都是新鮮從魚缸撈起來,跟平時在街市買到的很不同,別有一番鮮味!美國安格斯手切肥牛片看樣子也知道選料上乘,果然牛香四溢,配上醬油簡直是一流。時令菜籃包括唐山菜、粟米、蕃茄、金菇、娃娃菜和豆卜。非常新鮮,吃完後感覺很健康。吃完後意猶未盡,所以我們又追加了一些火鍋配料:有百福滑豆腐、娃娃菜、魚皮餃、墨魚
坐巴士到石塘街,再走10分鐘左右就到崇潔街。
那裡是一條美食街,各式各樣的食店林立。
「原味棧」的店面:
裏面地方頗為寬敞,裝潢也算是精緻:
門口那邊有魚缸,可見餐廳提供的海鮮非常新鮮:
餐單印刷精美,上面有各種食物的圖片:
我們決定選胡椒海蝦雞窩,要半隻雞:
半隻雞的份量也足夠我們二人吃,吃完後還有容量吃其他食物。
豪華海鮮拼盤
美國安格斯手切肥牛片
看樣子也知道選料上乘,果然牛香四溢,配上醬油簡直是一流。
時令菜籃
吃完後意猶未盡,所以我們又追加了一些火鍋配料:
有百福滑豆腐、娃娃菜、魚皮餃、墨魚丸、鮮蝦丸、鮮肉鯇片。用料上乘,吃後齒頰留香。
飲料方面,餐廳提供茶,既止渴又消滯。
餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!