幫襯潮樂園已一段時間,眼見這店食物不斷進步並開設了分店,上星期收到老闆whatsapp告知小菜部已開始運作便到來一試。小菜部供應的是正宗潮州菜式,看出潮樂園堅持宗旨,全心走潮州菜路線,這點我十分欣賞。看完menu二話不說便點了羊腩煲,胡椒豬肚湯和糖醋麵。潮樂園賣的是正宗潮州羊腩煲,跟坊間一般的雙冬羊腩煲味道上有點不同,吃得出是較少南乳和多了很多配料的分別。吃了一口羊肉,出奇地入味及鬆化,加上特製湯底,我們三個人不甪10分鐘便幹掉半煲,好吃與否不用多說吧。胡椒豬肚湯我喝過不下數十次,很多食店都是預先煮好一大煱,食客落單時拿出來弄熱便算。潮樂園這豬肚湯是即叫即做,加上魚骨豬骨湯底,喝下去鮮美十足,喉嚨微燙的感覺十分過癮,可以說是我喝過最好之一。糖醋麵用的是正宗潮州伊麵,需時15分鐘製作,不要少看這道功夫菜,吃下去完全食得出是用心製作。麵用上湯燴過,再甪慢火煎至表面香脆,上碟看起來要有少少起膠,夠”令”身才合格。這糖醋麵的質素跟我以前在金島食過的不分上下,必試之選。最後來了反沙芋,一道越來越少食店肯做和只有老師傅才懂得做的甜品。這甜品和糖醋麵一樣,需時15分鐘製作。上碟時熱辣辣,芋頭夠粉,白
潮州羊腩煲
胡椒豬肚湯
糖醋麵
最後來了反沙芋,一道越來越少食店肯做和只有老師傅才懂得做的甜品。這甜品和糖醋麵一樣,需時15分鐘製作。上碟時熱辣辣,芋頭夠粉,白糖厚薄剛好,我一口氣吃了4件,為這滿足的一餐劃上句號。
反沙芋
Other Info. : 潮樂園的成功證明食物有水準就有人欣賞,不需靠賣廣告嘩眾取寵,坊間名不乎實的食店太多,這種誠意小店買少見少,我們應多加支持。
2015-10-10
$200 (Dinner)
潮州羊腩煲
胡椒豬肚湯
糖醋麵
反沙芋
  • 潮州羊腩煲,胡椒豬肚湯,糖醋麵,反沙芋