2012-04-27 216 views
火鍋,俗稱打邊爐,是最受香港人歡迎的飲食方式之一。一班朋友gathering合適、一家人也合適、就連二人聚會都合適!近年的火鍋店各適其適,多數以靚牛肉為賣點,而潮式火鍋是小妹第一次嘗試... 土瓜灣對小妹來說是頗偏僻的,雖有巴士直達住所,但總是不懂在其他地區前往該處。是晚幾經波折終於及時抵達,且看這家店子有何特色!地方非常寬闊,座位很舒適。可能由於地理位置問題,客量也算低,所以服務也算很欣勤。醬料放在一旁自取,款式很多,既可以自選又可以用店方預先弄好的潮式醬料,大概是蔥、炸黃豆、花生等,自行配上火鍋湯底。不過我等醬料達人還是喜歡自製~ 直至這裡都滿意的。火鍋湯底要了最common的潮式鹹菜胡椒豬肚湯。很大的一個鍋!鹹菜和豬肚都很足料,唯獨是胡椒味不夠濃,叫這個鍋底就可以省回一份豬肚的配料,不錯!我們就只有二人,一定會眼闊肚窄,所以配料要小心選擇。一份細份的牛脊肉。$168一份來說真的很細,而質素也只是平平,牛味不太濃而且色澤有點暗,overpriced. 少不了潮式魚蛋和潮式馬鮫魚丸。每客均有12粒。兩者都不錯,尤其是後者,方型的丸子帶點肥膏,魚味也香,很吸引!難得有鮮淮山,小妹也不會

吃不起的貴價鍋
火鍋湯底要了最common的潮式鹹菜胡椒豬肚湯

少不了潮式魚蛋潮式馬鮫魚丸
肥膏清晰可見!

難得有鮮淮山,小妹也不會放過。
我是第一次打邊爐吃,都不錯,吃起來就不會有黏黏的感覺,倒是爽的。不過喜歡八月居那凍食的多一點~

還有蔬菜兩份。除了牛肉外,其實整體食物不錯的,但當以地區、交通可達度、價錢及質素併起來看,小妹覺得物非所值。老實說價錢需要調低,牛肉質素需要提昇,就更合理。
2012-04-25
$270 (Dinner)
肥膏清晰可見!