2023-03-13 132 views
低溫慢煮法顧名思義,就是在溫度低的環境之下,長時間烹調食物,目的是要帶出食材的最佳味道,令食物更加鮮嫩美味。慢煮過的食物,都是在熟的狀態,故此牛扒、羊架的話,慢煮完以大火高溫將表面煎至金黃焦香即可。今午來到尖沙咀柯士旬道152號一間專注慢煑的餐廳「我愛慢煑」午膳。餐廳開業只有兩個月,佈置風格頗有特色,令人感覺置身於郊野之外,配搭帳幕,在大自然環境之下,悠閒自得的享受美食。看過餐牌,點了兩個主菜、一款甜品和兩杯生啤。美國Prime肉眼 (12oz)餐廳選用Prime Grade 最高級的牛扒,由於肉眼位於牛肩之後, 此肉為兩組肌肉組合而成, 肉質特別嫩滑, 味道亦濃厚,油香重多汁,較西冷牛扒更為美味,今次以慢煑方式處理,肉質特別嫩滑,伴以時菜,歎杯生啤,十分爽意。經典紅酒香草燴羊膝 (15oz) 紅酒燴羊膝是我其中一款最愛吃的菜餚,以慢煑處理羊膝,又腍又滑,羊味與醬汁互相配合汁,沒有羶味,相當滋味。為了吃得方便,我吩咐餐廳將羊膝起了肉,與朋友邊談邊吃,樂也融融。日式綠茶紅豆比利時窩夫配雪糕外脆內軟窩夫絕對是男女老幼喜歡的食品,配以日式綠茶紅豆和雪糕,更是難以抗拒的美味甜品。

看過餐牌,點了兩個主菜、一款甜品和兩杯生啤。

美國Prime肉眼 (12oz)

經典紅酒香草燴羊膝 (15oz)

日式綠茶紅豆比利時窩夫配雪糕

2023-03-11