2019-08-06
雅蘭中心二樓這間點心廊來頭不少,由喜來登酒店天寶閣前主廚陳小麒師傅掌舵,曾榮獲多個國際點心大獎,實力毋庸置疑呢銘茶的選擇很多元化,我們點了一壺玫瑰荔枝。茶湯嫣紅,呷一口,芳香清甜的味道在口腔久久不散,甘潤暖胃。一壺好茶配點心最適合不過流心鵪鶉蛋燒賣看似平實但咬開有驚喜,蒸過的燒賣裡面仍能做岀呈流心狀的鵪鶉蛋,功夫札實,真不愧為這裡的招牌點心之一。麻婆豆腐日本帶子餃晶瑩剔透,夾起來也不會破,咬開薄薄的皮內餡是帶微辣的麻婆豆腐和帶子,非常開胃惹味來這裡幾乎每枱都必點創作六式拼盤。擺盤賣相漂亮吸睛,一個拼盤可以嚐盡這裡的招牌點心:原隻鮑魚雞粒酥、黃金啤梨鹹水角、黑白芝麻流心煎堆仔、一口燕窩蛋撻、金箔墨汁蟹粉鮮蝦餃和海膽鳳眼餃。原隻鮑魚雞粒酥的鮑魚燜得入味,煮得軟滑,酥皮也很鬆脆。一口燕窩蛋撻上面堆滿了燕窩,奢華感up~ 入口滑嫩清甜,帶淡淡蛋香,很美味呢。整個拼盤都充滿心思和創意金箔墨汁蟹粉鮮蝦餃的摺痕十分漂亮,內餡鮮味彈牙,足以印證師傅製作點心的深厚功力。海膽鳳眼餃這個配搭也很創新,海膽吊起了鳳眼餃蝦肉帶子餡的鮮甜,味道很有層次富士竹炭叉燒包圓滾滾的外型討喜,黑黑實實的叉燒包外皮酥脆,搭配
原隻鮑魚雞粒酥的鮑魚燜得入味,煮得軟滑,酥皮也很鬆脆。
富士竹炭叉燒包圓滾滾的外型討喜,黑黑實實的叉燒包外皮酥脆,搭配香濃的叉燒餡,視覺味覺效果十足
最後點了一盅沙薑北菇蒸滑雞飯,米飯粒粒入明又有米香,滑雞亦十分香嫩,吃得滋味~