2008-06-27
又要留堂,趁小息時間出外吃點東西。有些去吃炸兩,其餘的去吃三個O,我則兩邊也沒有興趣,反而想吃碗日式湯拉麵,讓濃濃的味噌湯平靜火燥的心,來了這裡。時近九時半,人客也不少的。除了一時貪得意會吃中華冷麵之外,來這裡也都是那兩個選擇,熱天時吃濃味噌湯拉麵,冷天時,也是那碗濃味噌湯拉麵,不過會加一塊厚牛油。湯麵端上來,味噌湯滿滿的。喝一口湯,味道夠濃郁,帶點甜味,而湯底則是蔬菜豬骨湯,味道也算是鮮甜及美味的,在香港的日式拉麵店,這裡的味噌湯,也算是數一數二的最對辦的了。配料也豐富,有筍乾、芽菜、粟米、蔥花、叉燒等等,吃起來俱有水準。尤其是芽菜,份量夠多之餘,吃起來爽脆,和著味噌湯來吃,滿足;拉麵是西山拉麵,吃起來爽身有咬口,始終是名牌,也有水準。雖然收80蚊一碗,但一分錢一分貨,可以這樣說,加上這個地段,仍然覺得是物有所值的,始終在香港地,一口正宗的日本拉麵,也真難求。亦要了一串燒牛舌,燒得沒有什麼調味,而牛舌本身也有點韌韌的,真的咬到牙關軟,不要說是30蚊一串,免費的也不值得為此多費牙力。而來這裡,真的是吃拉麵比較穩當,最多也是吃煎餃子好了。服務以效率為主,不過拉麵店也是如此,不覺得奇怪。埋
服務以效率為主,不過拉麵店也是如此,不覺得奇怪。
埋單121蚊,拉麵癮起,我仍會再來的。