2024-05-26
在公司出外午膳,不時選擇吃拉麵,特別是「鳥華亭」,因為這裏的拉麵非常彈牙、湯底濃郁,加上店面裝潢營造了溫馨舒適的日式氛圍,讓人感到放鬆,是灣仔區其中一間最值得一試的拉麵店!這次我吃的是「魚介白湯拉麵」($91)。湯頭濃郁鮮美,因為大概用了多種海鮮熬煮而成,如鰹魚、貝類等,令湯頭的鮮甜和鹹香味層次豐富。而且麵條口感彈牙,能夠很好地吸附湯汁,突出麵條的本味。拉麵配有軟嫩的雞叉燒作餸菜,增加口感層次。另外我亦很喜歡煎餃子($45)。煎餃子煎得金黃酥脆,內餡鮮嫩多汁,爆漿即食。餃子的餡料用新鮮的肉類和蔬菜混合而成,搭配合適的調味料,使餃子的口味更加鮮美。而我又點了明太子雞翼($25/1隻)。雞翼烤製得恰到好處,外酥內嫩。明太子醬料帶有一定的辣味和鹹味,與雞翼肉質形成對比,使整體口味更加豐富。「鳥華亭」無論在食物品質還是用餐體驗上都給我留下深刻印象,所以我推薦給喜愛拉麵的朋友。鳥華亭 (灣仔)地址:灣仔交加里22-30號華都樓地下15號舖
鳥華亭 (灣仔)
地址:灣仔交加里22-30號華都樓地下15號舖