2023-06-13 18 views
一直聽朋友講灣仔站附近有間好味的日式拉麵店,感覺地道。今日一試,的確值得推介。餐廳的舖面不算太,但一入到舖頭侍應已經熱情招待,介紹我們哪些是餐廳的招牌菜,充滿人情味。菜牌款式貴精不貴多,屬物有所值。我們點了必食的「至極雞白湯拉麵」($99):拉麵放上炸蓮藕和幼露筍擺盤,賣相一流。餐牌表示至極雞白湯熬製10小時,一喝下去,的確充滿香濃的鮮雞味。配菜方面,慢煮雞肉非常嫩滑,面頭的炸蓮藕片亦很香,而溏心蛋並非一般豉油味醂的味道,而是有一種很香的蛋味。拉麵有兩種選擇,可以選直身麵和捲曲麵,前者爽口,後者有蛋味而掛汁。我們選了捲曲麵,貪其索滿香濃雞湯味。湯麵上有少量洋䓤,與將之浸在湯裡,會產生更香的味道。「魚介雞白湯拉麵」($91):  網上一查,魚介原來是指乾的魚。魚介湯的味道有點像煙燻的木魚味,味道較雞湯更濃,慢煮雞肉依然相當嫩滑。我另外加上竹筍和溏心蛋,同樣美味。餃子($45):一碟六隻餃子不少網友都話好食,果然皮脆肉鮮。它的大小很適中,一口一隻,餃子皮做得很簿,所以煎起來很香脆。咬入去裡面的肉汁依然保留著,還有一股清新的香味,可能是來自芹菜或其他香料。推介。明太子雞翼($22@):這雞翼

我們點了必食的「至極雞白湯拉麵」($99):
「魚介雞白湯拉麵」($91):
餃子($45):
明太子雞翼($22@):
這雞翼應該亦是鎮店之寶。炸香的雞翼皮,包著混由明太子和雞肉的餡。味道除了香脆,亦有微微的辛辣,配沙律醬吃更滋味。
總括而言,小店的食品出色,人情味濃,會再光顧。
2023-06-13
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 至極雞白湯拉麵