2018-01-10 160 views
終於都放工了,這晚約了好友一起到灣仔吃日本菜,最近在網上看到這間高級日本餐廳的評價不錯,所以一於前來品嚐品嚐,滿足一下吃日本壽司的心癮。進入餐廳後,看到餐廳的裝潢及設計都非常具有日本風格,而且座位寬敞舒適,實在非常適合日本控。翻一翻餐牌,餐牌簡約易明,有幾款omakase可供選擇,我和友人決定了$1500的omakase。先來前菜,賣相頗精緻,分別有海雲、北海道粟米及茄子。海雲味道酸酸的,質感軟柔,非常開胃,北海道粟米味道清甜多汁,確是不錯!接著到刺身,分別有平政魚、海膽腐皮、赤貝及池魚。池魚肉質爽脆油潤,味道新鮮,帶點池魚獨特的幽香,厚切及新鮮的刺身令人感到非常滿足!赤貝色澤呈鮮橙色,非常奪目,而且口感爽脆鮮甜,配上餐廳特製醬油,味道甜美豐富,為每次必吃刺身!海膽腐皮最得我心,腐皮有著濃濃的豆香,海膽金黃飽滿,夠哂鮮甜。火炙帆立貝鮮甜嫩滑,夾著金黃飽滿的海膽,再用紫菜包著吃,口感豐富,滋味非常!到我最最最期待的壽司環節了。金目鯛可說是我近來大愛的刺身,經師傅用火槍燒炙過後,坐在吧枱的我而聞到極濃郁的油香,燒炙過程使魚脂完全逼出,香氣撲鼻,而且肉質嫩滑油潤,配上芝麻及薑蔥的點綴,味道及
先來前菜,賣相頗精緻,分別有海雲、北海道粟米及茄子。
接著到刺身,分別有平政魚、海膽腐皮、赤貝及池魚。
到我最最最期待的壽司環節了。
金目鯛可說是我近來大愛的刺身,經師傅用火槍燒炙過後,坐在吧枱的我而聞到極濃郁的油香,燒炙過程使魚脂完全逼出,香氣撲鼻,而且肉質嫩滑油潤,配上芝麻及薑蔥的點綴,味道及層次都更豐富,令人難以忘懷。
秋刀配上薑蓉,味道鮮味無比,非常吸引!
火炙過後的蝦膏有陣陣海水的鹹香,再把整貫壽司放入口中,牡丹蝦爽潤粘口的質感,甘甜新鮮的味道,實在令人難以忘懷!
拖羅帶有迷人粉嫩色,質感油潤軟腍,魚脂極香口,拖羅帶有魚鮮,非常肥美,而且份量剛好,一口一貫壽司,醬油、山葵、醋飯及拖羅都一併在口中互相輝映。
海膽軍艦啲海膽多到爆哂出黎,色澤金黃飽滿,甘香鮮甜,好滿足呀😌
蔥toro丼
蔥吞拿魚腩推到像一座小山丘,師傅非常豪氣呢~
蔥吞拿魚腩鮮味非常,略略加少許醬油,令鮮味昇華不少,醋飯飯質不錯,濕度剛好,酸度適中。
鯛魚湯
再飲一碗鮮鯛魚湯,味道新鮮鮮甜,魚味非常濃郁,為這寒冷的天氣加了一份暖意。
宇治抹茶奶凍配紅豆蓉
最後,吃一道精緻抹茶甜品作終結,奶凍滑溜,帶有濃郁抹茶香,令人非常懷念!

總括來說,這間餐廳的食物質素不錯,而且服務態度很好,有機會一定會再來。

鮨鶴日本料理 (灣仔)
灣仔謝斐道121-123號香海大廈1樓A室
2017-12-27
$1500 (Dinner)