2009-02-04
工作繁忙勞累,很需要以美食獎勵自己。上次雪園飯局之夜,發現了這間小店,一直想去一試;終於昨晚約成一小局踩場兼掃甜品! 不過後來發現小店環境比預期中更窄小,空氣不太流通有點悶焗,應該慶幸參與人數不是太多。小店有兩道菜的晚餐($98),好奇也來一份,其餘則散叫: 芝士焗雞翼(晚餐頭盤)-別給外表騙倒,看似豐盛的芝士醬原來一點味道也沒有。忌廉芝士焗千層薯($38)-另外散叫的小食,賣相太不吸引了,大部分食友都不欲嘗試;其實除了芝士淡而無味的老問題,薯層尚算香口軟滑,而且吃到最後仍然夠熱。Carbonara($68)-同場有兩位食友都極愛此味,當然不會錯過;可惜這個賣相雜亂無章的意粉,味道同樣混亂,意粉亦不夠彈牙。與印象中滿有蛋香的出品大相徑庭,需額外添加芝士粉調味。牛肝菌野菌意大利飯($60)-帶有濃郁菌香味道可以,意大利飯也有咬口,但不知是醬汁或是米飯本身問題,醬汁不是緊緊依附飯粒上,吃來有水汪汪之感。12'莎樂美火箭菜pizza(晚餐主菜)-莎樂美火腿與火箭菜是非常穩陣的組合,足以彌補芝士不香的問題;紙薄的pizza口感也不俗,雖然沒有難忘橄欖油香。 小結是主菜水準平平,但環觀其他客人
小結是主菜水準平平,但環觀其他客人的食物,都似乎蠻理想?算了,快點去最期待的甜品環節吧!除了NY cheesecake,甜魔們將所有的甜品options都掃清了:
藍莓芝士餅(+$20)-餐單上沒有這項,但惠顧晚餐可加錢享用。作為首先上場的甜品,其霉霉的賣相令人打個突,不過吃來夠芝味又香滑,味道竟然不錯,如果餅底厚點乾身點會更佳。
伯爵茶味creme brulee($38)-濃得來怪怪的茶味與蛋味格格不入,而燉蛋本身質感似膠醬,而非應有的軟滑,是令人很失望的一味,也令大家更加猜測盛讚這個甜品的食評是造馬了...
原味疏乎厘($38)-加$10可享加大的兩人份,不過我們要了小的先試味。一來到賣相靚仔,叉下去質感又鬆軟有致;可惜再吃下去,方才贏回來的印象分都不夠倒扣:原來廚房火候未夠,疏乎厘仍帶有生蛋白味。不想浪費下,甜魔勉強清碟,不過感受很麻麻呢~
意大利芝士餅($38)-經歷兩大打擊後,大家對甜品要求也降低了;此刻來個味道正常、帶有咖啡香的tiramisu,大家都收貨。
拖肥焗香蕉布甸($38)-味道香蜜甜膩、質感濕潤又熱暖的香蕉布甸十分討喜,不過原本沒有配雪糕,我們另要求加配雪糕,營造更動人的冷熱對比口感。推介。
心太軟配雪糕($38)-滿心期待、特別要求加多球雪糕的心太軟壓軸上場,慶幸沒有令人失望:心太軟朱古力味夠濃郁,也做到流心效果,大家決定要來多個。當然,如果表層可以再脆點,朱古力醬再熱點,雪糕再多點就更妙!
等待第二個心太軟期間,我不客氣享用了晚餐的鮮奶咖啡,味道正常。
雖然吞了不少甜品,但大家心裡早已盤算更美味的甜品下場。狂風掃落葉清了最後的心太軟後,(心急關係單早已埋了),大家就急急腳跳上的士,到銅鑼灣HD再來多一打雪糕球! 走得這樣快,可見小店火候未夠,尚有進步空間。加油吧!