2020-07-02
今天在灣仔,便選擇了杭州酒家午餐。一入門口,上樓梯便有江南感覺的佈置。和太太二個人也吃不了多少,便點了些前菜輕食填填肚子。葱油海蜇- 海蜇絲拌上香香葱油,加上淡淡麻油味道,綴上綠色小葱花,大熱天氣下,入口即刻帶上点点涼快。海蜇爽脆,整體配合得很恰當。杭州燻魚- 草魚件炸得不太乾,有魚味,沒有腥味,沒有上海菜般的濃烈。醬汁滲透肉中,很容易入口,吃多二件也不太肥膩。乾炸臭豆腐- 炸得爽身,沒有油漬。不太臭的香脆臭豆腐伴上豆瓣醬,甜醬,又是一翻知味。宋嫂魚羹- 湯水魚肉不多,但有很多爽脆竹筍絲,湯透着筍香,淡淡清新。小籠包- 今天便比較一般了,包子不飽滿,湯汁也不多,肉也有點粗糙。杭州料理也不多吃,整體感覺是菜式和上海菜差不多,但味道清淡些,沒有那濃油赤醬的油膩。
和太太二個人也吃不了多少,便點了些前菜輕食填填肚子。