2015-03-27
荔枝角給我的印象是工業區,自從有「四小龍」之稱的幾個屋苑相繼落成,在初期曾到訪過兩趟,那時候依舊是典型的工業大廈區。當天朋友相約到荔枝角的「D2」用膳,還以為晚上會是一遍漆黑與荒涼的工廈,豈料環境跟幾年前已有所不同。依照地鐵出口指示,甫抵地面已看到簇新、富時代感的「D2」就在馬路對面,不用摸黑,位置也十分方便,還有多家不同地方菜式的食肆進駐,果然是一番新景象。設計充滿日本味的 「鵜舞」,雖以漁村為題,但大紅燈籠跟小巧的玩具,竟帶給我一份沖繩的玩味!當晚我們被安排到一個爐端燒的房間入座,開始「圍爐」晚餐,還有來自福岡的師傅親自主理,風味十足!爐端燒正面擺放了非常吸引的海鮮,左右兩旁同時放有不同的新鮮蔬果,仿如置身於漁市場中!先來造型非常可愛的麒麟沙冰啤酒作熱身!配以傳統的枝豆,還有新穎鬆化的炸牛蒡、酸蕎頭和蒜粒等,慢慢打開了胃納,情緒也漸漸高漲起來!進入正餐前,「鵜舞」自家釀製的梅酒又加入了「戰團」,居酒屋當然要貼題多來點酒品!其實我對梅酒的印象一般,前陣子的梅酒熱潮,不少朋友也加入自行釀製的行列,可是我沒找到亮點。然而「鵜舞」的梅酒真是值得推介,味道醇美,帶著溫和且醒胃的酸度,梅香清新
其實我對梅酒的印象一般,前陣子的梅酒熱潮,不少朋友也加入自行釀製的行列,可是我沒找到亮點。然而「鵜舞」的梅酒真是值得推介,味道醇美,帶著溫和且醒胃的酸度,梅香清新,是我暫時最喜愛的梅酒。
廚師的功力真的不錯,兩款烤物均十分乾身、表面微微脆香,內層則保持原好的纖維感!鮮山藥質感爽脆、本身只帶淡淡的山藥味兒,不過對女士尤其有益;而蕃薯當然是甜美粉軟,不用多加說明已能明瞭其深得人心之處!
肉質軟腍,香氣不俗,雖然牛脂沒神戶牛柳般鼎盛,但我卻喜歡它的恰到好處,具有較為耐吃的潛能!
焦香附上小鹹的外層非常討好。當牙齒接觸到外層的焦香脆口,繼而進一步感受到鬆軟、肉汁與及油脂豐富的內層,不其然湧出一份滿足感,簡直仿如遇上了心儀的理想對象一樣,心花怒放!這道宮崎和牛柳是我當晚的至愛!
肉質綿滑、擁有不凡的魚脂,細細一嚐,好像給肌膚注入膠原蛋白,本身就是愛魚之人,那又怎會錯過!