2017-02-15 3534 views
旺角街道跟港島區街道一樣,都有很多條長度橫跨多區的大型道路,例如九龍交通樞紐「彌敦道」、「太子道」、「窩打老道」,甚至有名的「砵蘭街」都是這樣,由以往的紅燈區,到現在朗豪坊變成旺角重要的地標。但更重要的是,從旺角「砵蘭街」向北往太子進發,砵蘭街中途更會被其他建築物所阻礙,因而被迫繞道北上,前行直到太子近深水埗為止,沿途一帶的景象更是在旺角未曾見過的寧靜。位於砵蘭街太子方向盡頭,有間很地道的街頭韓式小食店「韓食」,有很多地道韓式小食和飲品提供。其實在兩三個月前,我早已經有想過幫襯試食過,可惜我第一次去的時候,不幸遇上店舖當日休息,當時我惟有作罷,直到最近再來拜訪一次,才有幸光顧試食「韓食」。其實街頭韓式小食店,在香港到處都有,單是在旺角花園街那檔,已經開到成行成市,人頭涌涌,想仔細認真試食一次都不容易。反而來到太子,少了嘈雜的聲音,感覺忽然悠閒了不少。「韓食」店內有位女店員負責看店,很有禮貌的女店員,還有問必答。另外還有另一位師傅,在店舖廚房入面煮食物。店外放了一張檯跟兩張櫈,還有幾張未打開的摺檯,只等其他食客湧至,有需要時才打開使用。「韓食」的韓式炸雞,相對其他韓式小食食店,最大的優點

「韓食」的韓式炸雞,相對其他韓式小食食店,最大的優點是有不同部位,不同款式是雞類小食給你選擇。雖然「韓食」未至於厲害得,賣整隻甜辣味雞全翼給你食,但他們能分別賣雞中翼或雞槌,兩款不同的部位給你。

即使你是不喜歡啜骨頭,只喜愛食啖啖肉無骨炸雞,「韓食」亦出奇地能夠賣甜辣味無骨雞塊給你,五件甜辣味無骨炸雞才賣二十五元而已。
不知道「韓食」是否見太子客流不多,要做到食品多元化來開拓客源,並確保生意和業績穩定,所以「韓食」竟然發展到售賣中式食品,包括雲吞麵跟淨雲吞。這些中式食品於我而言,吸引力始終比不上韓國冷麵、炸醬麵跟辣炒年糕般大。
除了大量韓式食物跟中式雲吞麵之外,「韓食」跟大部分韓國料理餐廳一樣,有大量韓國飲品即場售賣。「韓食」的雪櫃除了一般汽水,不同口味的韓國果汁外,竟然連韓國版本的「忌廉溝鮮奶」也有售賣,我也即場買了一罐試飲。
我向「韓食」的女店員先落單,點了一客五件,芝士汁味道的炸雞槌。我上次在紅磡「韓宮X雞」買炸雞時,一時大意忘記了點芝士醬汁,今次我學精啦,選醬汁二話不說立刻要芝士汁。
不過上次在「韓宮X雞」,我見到他們賣的芝士味炸雞,是呈深黃色的濃味芝士醬汁,跟今次的白色芝士醬汁有點不同。所以第一口試食「韓食」芝士汁炸雞槌,感覺芝士味道不算特別濃厚,或者是因為我第一眼見到白色的芝士,腦海已經有先入為主的觀點,影響到之後我試食的感覺吧。
不過,雞槌始終不是雞中翼,食雞槌不用花太多心機和時間去啜骨頭,即使芝士醬汁味道不算特別濃郁,但香味還算可以,四隻芝士醬汁雞槌很快就被我食光了。
食完芝士醬汁味道雞槌後,正本戲要上場了,女店員端着一碗五件的「甜辣雞塊」上檯,五件甜辣味,大件頭的炸雞塊只賣二十五塊港幣,認認真真的大啖肉,「抵食夾大件」。
甜辣味的炸雞塊,味道辣之餘又帶點甜酸,雞肉大塊之餘又真的很惹味。吃完第一件甜辣炸雞塊後,我已經欲罷不能,立刻想吃第二件炸雞塊,吃完五件雞塊後意猶未盡,幾乎想向女店員追加落單,要多一客炸雞塊。
在「韓食」吃一客五件甜辣味的炸雞塊,只賣二十五塊港幣,想吃十件裝甜辣味炸雞塊的話,亦只需要四十塊港幣,平均每件炸雞塊價錢都只收四塊港幣左右,同樣二十五塊港幣買一客炸雞翼,都只得四件炸雞翼而已。

當然,吃炸雞塊或者吃炸雞翼,感覺始終會有一些不同跟差別,兩者對我來講都是必吃之選,如果「韓食」有炸雞全翼賣的話,就算真的要我給多點錢,我也心甘情願。
吃完一碗五件,甜辣味的韓國炸雞塊後,再喝一口韓國製造的「忌廉溝鮮奶」,今晚這餐韓國街頭炸雞宴總算功德圓滿,幾乎完美地(不算完美,只因未食雞全翼)順利完成。

雖然「韓食」的位置,跟旺角還有一點距離,從旺角朗豪坊作起點,一路沿着砵蘭街,向太子徒步北上也非易事。但是向北上太子,已經沒有徒步上深水埗那麼辛苦,那麼浪費精力。如果去完朗豪坊後,還有精力再行的話,下次不妨考慮去太子「韓食」一趟吧。
2017-02-09
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$56 (Tea)
  • 甜辣雞塊
  • 炸雞槌(芝士味)