2017-11-12
在兩個月前,我們一行3人,下午 2:30 出席一個酒樓的下午茶聚!選址位於天后電氣道的 <御名軒>!當日,大會包場並安排了好幾款點心及菜色讓大家品嚐,來一個輕鬆歡聚!上菜大約一小時便上齊所有菜色!燒味拼盤 首先送上桌是燒味拼盤,略嫌整碟拼盤攤凍了!影響質感及口味!食落麻麻地!每樣試一件都夠喉!御名蝦餃皇蝦肉大隻爽口,蝦餃皮晶瑩煙韌,不過不失!原隻大蝦燒賣蝦餃大大件,勝在蝦夠大隻爽口卻是稍欠鮮味! 可能大隻蝦的關係,顯得整體鬆散!蜜汁叉燒包我個人覺得叉燒包是點心當中最差的一款,包質鬆軟程度一般!而且很糊口又黏牙,實在難以討好!叉燒餡不算多!其包質及水準比坊間的蒸包店貨色還要遜色!口感令我難忘,事隔兩個月都好記得!乾炒牛河河粉夠味但稍欠鑊氣!怕皮膚敏感,淺嚐一件牛肉,牛肉質感軟腍腍,似是被梳打粉醃至肉質軟腍!毫無口感可言!全枱人食一碗就夠!鮑汁炆伊麵又濕又腍,不見驚喜!瑤柱蛋白炒飯口味略淡,最適合食得較淡的食客!特色糕點: 薑汁糕散發薑的辛香,口感煙韌!剛剛夠甜!是整餐較為好的甜品作結!食後感,我不是第一次來到 <御名軒>,以前嚐過其出品的小菜!算是不錯,卻
上菜大約一小時便上齊所有菜色!
燒味拼盤
蝦肉大隻爽口,蝦餃皮晶瑩煙韌,不過不失!
原隻大蝦燒賣
蜜汁叉燒包
乾炒牛河
鮑汁炆伊麵
又濕又腍,不見驚喜!
瑤柱蛋白炒飯
口味略淡,最適合食得較淡的食客!
特色糕點: 薑汁糕
散發薑的辛香,口感煙韌!剛剛夠甜!是整餐較為好的甜品作結! 食後感,我不是第一次來到 <御名軒>,以前嚐過其出品的小菜!算是不錯,卻從來未試過飲茶,一嚐之後,覺得這裡的點心真的好一般!