2012-09-28
中午時分一大班同事食飯有時候都相當頭痛,碰巧最近多位同事都抱病在身,選擇就更少。最後就選擇了老地坊來吃個菜飯。老地坊店子頗大,可容納近200人,但午市亦經常爆滿,幸好可以預先book枱,免卻了等候的時間!店內裝潢光鮮,而且古式古香,讓人有回到古時的感覺。午時套餐種類繁多,有各式菜飯、拉麵、酸辣麵、擔擔麵等等,由$3x-$60左右,價錢一般。原先想 order 川檸雞球菜飯,可惜售罄,最後改叫了咕嚕雞球菜飯。咕嚕雞球菜飯 $45咕嚕雞球分開碟上,咕嚕雞球賣相不俗,醬汁頗多,約有6件雞球,而且size可不少!雞球入口甜酸度適中,十分開胃,而炸粉亦不會過厚,雞球尚算嫩滑多肉。配有紅椒、青椒及洋蔥,但就有點兒生,煮得不夠透徹入味。而這裡的菜飯跟出面的上海菜館所吃的有點兒不一樣;這裡的菜飯除了於飯中加入菜碎外,還會加入大量的菜絲去增加口感,亦會加入薑絲調味。但菜飯就是缺少了菜的味道 (雖然飯裡頭的菜份量不少),不夠菜香,而個人亦對飯中的薑味不太欣賞,但整體味道不過不失。另外亦一試了同事的獅子頭,雖說是迷你版,但大細猶如山竹牛肉般,而且有三大粒!但獅子頭味道怪怪的,內裡肉質有點似免冶牛肉的口感,整
店內裝潢光鮮,而且古式古香,讓人有回到古時的感覺。 午時套餐種類繁多,有各式菜飯、拉麵、酸辣麵、擔擔麵等等,由$3x-$60左右,價錢一般。原先想 order 川檸雞球菜飯,可惜售罄,最後改叫了咕嚕雞球菜飯。 咕嚕雞球菜飯 $45
配有紅椒、青椒及洋蔥,但就有點兒生,煮得不夠透徹入味。
另外亦一試了同事的獅子頭,雖說是迷你版,但大細猶如山竹牛肉般,而且有三大粒!但獅子頭味道怪怪的,內裡肉質有點似免冶牛肉的口感,整體一般。
午市店內繁忙 ,地方淺窄,店員不慎打翻了飲品,大部分店員亦相當幫忙、即時協助清理;只有個別員工抱怨客人阻礙經已狹窄的通道。整體來說,店員相當友善,點餐及送餐亦見準繩,就算人多亦沒有漏單的情況;而且亦補回打翻的飲料,令人滿意。