2017-02-26
20160709--初搬近聯和墟,晩上多次到訪此店。按照相片的價錢牌名字"潮州王打冷",在openrice搜尋了很久,也找不到此店。特意在日間經過看看店名,終於發現沒錯,原來一邊是潮州王牛什粉麵,另一邊字眼是正宗潮州打冷。依稀記年若干年前這店是賣牛什粉麵的,不知為甚麼仍沿用這個招牌,另外發現openrice地址好像還沒更新。看相片對照,應該是正確的,先寫食評。我也不知道詳細地址,應該在聯和道上交界,一邊對面馬路是街市,另一邊角路對面是聯和墟遊樂場,就是鄰店就是吃甜品、串燒等店。晩上也很易找,因為這條道上燈火通明,開滿桌子。此店晩上在店外放滿桌子,通常也坐滿客人,打冷就是這樣熱鬧。但我總愛坐在店內,我到此也有五次以上,但每次也是吃同幾款食物,特別喜歡吃走地雞和豬紅:走地雞--打正旗號說是走地雞,貨真價實,肉質結實,有雞味,雞皮爽脆,但味道是偏咸的。曾經為這走地雞來了很多次,真的很好吃。好像$120多元半隻)。九菜豬紅--九菜爽脆,豬紅細滑,沒有腥味,配搭店內的辣椒油吃,味道一流。鹵水拼盤--有紅腸、墨丸、鵝腸、雞蛋、腩肉,豬耳仔、豬大腸等等,款式多,總有一款對胃口吧。味道不錯,大伙兒必選
此店晩上在店外放滿桌子,通常也坐滿客人,打冷就是這樣熱鬧。但我總愛坐在店內,我到此也有五次以上,但每次也是吃同幾款食物,特別喜歡吃走地雞和豬紅: 走地雞--打正旗號說是走地雞,貨真價實,肉質結實,有雞味,雞皮爽脆,但味道是偏咸的。曾經為這走地雞來了很多次,真的很好吃。好像$120多元半隻)。 九菜豬紅--九菜爽脆,豬紅細滑,沒有腥味,配搭店內的辣椒油吃,味道一流。 鹵水拼盤--有紅腸、墨丸、鵝腸、雞蛋、腩肉,豬耳仔、豬大腸等等,款式多,總有一款對胃口吧。味道不錯,大伙兒必選菜式。 豉汁炒蜆--豉汁味濃,蜆肉肥美,鑊氣十足,好吃。 春菜煲--因為不是打冷常客,不太熟悉潮州食物,春菜煲不是現炒形式的小菜,應該是已煮好,分開就可上桌的,不太喜歡吃,覺得欠缺镬氣。
總結:店內坐位不多,喜歡露天而有又有風味的客人,可選擇坐在店外,食物選擇多是潮州打冷食物,就是正宗吧,名符其實的打冷專門店。食物味道不錯,價錢也不算貴,不收加一服務費的。值得一試的正宗潮州打冷店。